Ты, Васятка, из-под низа бери капустку-то… там посочней.

Dec 18, 2009 20:37

У меня не хуже капустка получилась :). Изначальный рецепт был такой:

Ингредиенты:
1. Капуста 1 вилок
2. Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
1. Соль 4 ст.л.
2. Сахар 9 ст.л.
3. Растительное масло 1 ст.
4. Уксус 9% 1 ст.
5. Лавровый лист 8-10 шт.
6. Перец черный горошком 10-12 шт.
Приготовление:
1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Конечно же, я не могу соблюсти все, как полагается.Уксуса дома вообще не держу, так что без него обошлась. Налить целый стакан масла - просто рука не поднялась, только треть где-то... или даже четверть; лаврового листа по максимуму, перца - по минимуму. В меру остро получилось, хотя по мне бы и еще меньше перца можно. В сущности, рецепт не соления, а маринования. Но вкусно!
П.С. Когда маринуется, желательно перемешать пару раз, а то вокруг горошин перца остро, аж дым из ноздрей, а дальше - совсем нет.
Пока собиралась написать пост, половину капусты съели. Ну их, каперсы всякие, нужно кушать национальные блюда :).

стоя у плиты

Previous post Next post
Up