Nov 10, 2008 00:29
Кулинарных. Их аж целых 3 сегодня было.
Сначала сырники с сыром, а не с творогом. Меня, вообще, всегда возмущало, что эти лепешечки из творога называются сырники. Где сыр-то? Вот и восторжествовала наконец справедливость. Но теперь зато точно могу сказать: с творогом вкуснее. Пышнее и мягче. Хотя сыр и был творожным.
Второй эксперимент - варенье из невкусных противных кислых вяжущих слив. Бее... Это сливы, а варенье получилось вполне себе ничего даже. Добавила туда яблочко и корицу. Полбанки уже слопали).
И самое главное. Я его сделала! Ее-е! Молочный суп с морепродуктами. Прочитала рецепт давным-давно в " Гастрономе", но все никак руки не доходили. Что нужно: 500 г замороженного коктейля из морепродуктов, 1 л молока, 500 г сливок, 125 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец. Как все было: коктейль разморозить, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук нарезать кубиками, уж какими получится, обжарить до прозрачности в масле. Поскольку сливочного в доме не держим, жарила на растительном - нормально. Его пара столовых ложек ушла. Добавить муку, пассеровать 3 - 4 минуты. Ввести сметану и сливки, проваривать минут 5, до загустения. Сметану и сливки лучше пожирнее. Задним числом подумала, что и вместо молока можно сливки использовать, и тогда на их жирности не заморачиваться - в итоге будет нормально. В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2 - 3 минуты. Влить в молоко смесь сметаны, сливок и лука, прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем. Острый перец у нас никто не ест, поэтому я вместе с морскими гадами бросила в молоко 2 горошины душистого. Итог: получилось вкусно, довольно необычно, понравилось мужу, который супы вообще за вкусную еду не считает, хоть что туда положи. И уж теперь у меня словосочетание "молочный суп" не будет вызывать воспоминаний из детства про пенку, налипающую на губы, и склизкую лапшу.
стоя у плиты