(
http://freedom-of-sea.livejournal.com/120594.html)
раз:
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе - видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!
...............
Кстати, 138-я статья УК РФ - не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений - «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
два:
http://base.garant.ru/12118972.htm Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования:
а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы;
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
без визира; (цифромыльницы)
с вынесенными органами управления камерой;
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы; (веб-камеры в форме мягких игрушек)
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); (на домофоне у меня в подъезде такая)
работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее (все современные, с подсветкой инфракрасной)
в) комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи (на нашем доме стоит видеонаблюдение с сервером, куда с камер пишется по кабелю)
---------------
красота.
ничто не должно мешать попилу!
если вы со своим интернетом суете нос куда не просят и публикуете неприятные чиновникам материалы - то вы вне закона!
логичным следующим шагом будет статья за любое упоминание фамилий чиновников в сети без их письменного согласия.
прогресс отменяется.
Все дела должны делаться строго на личных встречах (
И вот когда навстречу мне едет этот членовоз, «БМВ» 7-й серии, который стоит 4,5 миллиона рублей, я думаю: какого хрена! Какая необходимость у руководителя службы протокола иметь такой автомобиль? Почему не ездить на «тойоте-камри»? «Камри» - это 1 миллион рублей. Комфортный автомобиль представительского класса. Почему он едет на машине стоимостью 4 миллиона рублей? Удлиненная версия «БМВ». Он все равно на переднем сиденье сидит. Зачем ему удлиненная версия? Что он там возит сзади?
Я в прошлом году заплатил эти деньги. На эти деньги купили эту машину этому чиновнику, наняли водителя, и он едет. Я ему задаю вопрос, типа: а кто вы такой, собственно говоря? И получаю в ответ: а ты кто такой, а ну, выключи камеру, мать твою! Как так?!) и строго по рукописной бумажке. Старая бумажная технология отлично подходит современному строю - бюрократизму.
А интернет и широкополосный доступ к трансляции видео - это адский грех, не меньше, чем в свое время арбалеты.
(
«Дульная энергия» тяжёлого арбалета достигла уже 400 Дж (для сравнения у пистолета Макарова дульная энергия 340 Дж). Тяжёлый арбалет имел дугу до 100 см в размахе и разгонял 100 граммовый болт до 90 м/с. Соответственно, дальность стрельбы достигала 420 метров, но убойная сила была достаточна только до 250, а стрельба по движущейся цели оставалась эффективной до 70 метров. При этом кольчуга пробивалась со 150 метров, лёгкие панцири с 50-70, а стальные кирасы (вместе с находящимися под ними кольчугой и ватником) - с 25 метров.)
Их тогдашний идеологический отдел тоже запрещал. Холопы могли валить элитные войска из кустов не вылезая. Непорядок!
И Интернеты эти ваши тоже надо запретить. А то пилить мешают!