Самодискриминация

Dec 05, 2015 16:23

Существует неразрешимая проблема: невозможность проверки квалификации. Чем сложнее технологии, тем эта проблема актуальнее. Я об этом рассказывал на примере подбора программиста. Но она существует даже на низком уровне, это видно по приключениям с институтом ЕГЭ. Именно по этому работодатели смотрят на дипломы и на опыт работы. Но не надо путать это с образованием, т.е. с глубокими знаниями в определенных областях науки, с умением предсказывать происходящее в конкретной организации (в которой работаешь), в своей стране и в мире. Все необходимые знания в интернете есть. Ну не все, конечно, но большинство и с каждым днем все больше. Только надо научиться отличать правду от лжи, доброе от злого, ставить себе серьезные цели и придумывать пути. А с этим уже сложнее. Ну, т.е. на эту тему материалов тоже полно, но ведь это шкурные категории, это надо чувствовать. А как?

Похоже, что все зависит от семьи. Есть семья, есть пример, есть праздники и сложности, которые люди преодолевают вместе, тогда все будет хорошо. Нет семьи или она не полноценная, не жди результата...

Онлайн-курсы MOOC провели исследование и выяснили, что возможностью бесплатно обучаться пользуются в основном люди из более высоких социальных классов.

Другое исследование показывает, что уровень дохода родителей влияет на формирование и развитие структур мозга ребенка.

Еще одно исследование показывает, что дети, живущие в семьях с холодными эмоциональными отношениями и низким уровнем дохода, склонны к задержкам в когнитивном развитии.

Описание исследований здесь.

доход, образование, дискриминация, дети, человеческие способности, дружба, безкористие, планета, научное представление о мире, общество, интернет

Previous post Next post
Up