Apr 06, 2007 17:35
О вреде дешёвого железа сказано немало, но всё напрасно. Ведётся народ на дешивизну постоянно и постоянно имеет от этого проблемы, но упорно не хочет учиться на своих ошибках.
Пример раз. Олег купил лазерную мышку Defender меньше чем за 300 рублей, мне она даже на вид сразу не понравилась, а уж когда в руки взял, так совсем плохой показалась. Лёгкая, неудобно в руке лежит, пластик некачественный, одна радость - написано на ней 800 dpi, может и есть там их, не проверял. Зато Слава как увидел, глаза загорелсь, подорвался и побежал. Прибежал с такой же, подсоединил, сидит довольный. День просидел, на второй эта мышка у него на столе уже просто так валяется, а работает он старым добрым оптическим Logitech. Причём таких историй со Славой не перечесть, постоянно покупает китайскую лабуду из разряда мелкой техники, потом она у него или горит натурально, с дымом, или просто валяется без дела.
Пример два. Олег (другой) собрал комп непонятно из каких комплектующих, тот у него как-то работал. Но вот захотелось ему видео обновить, купил карточку безымянного производства, поставил, а счастья нет. Вроде работает, но не совсем - то кино не покажет, то игрушку не запустит. Решил, что дело в старой материнке, поменял и её, да не помогло. Мучился, мучился привёз комп ко мне на тестирование. Потестировали, карточка оказалась явно глючная, да ещё в процессе отказалась работать совсем. Сдал её в магазин, вместе с материнкой. Поставил старую материнку она по-другому глючит, USB-порты не работают как надо, сижу кручу-верчу её. Надо ли говорить, что материнка опять от дядюшки Ляо на чипсете SiS. Олег намучившись решил всё обновлять, но подбор компонентов опять ведёт по принципу минимальной стоимости.
Ну и напоследок. Верой и правдой служивший мне Keyboard Ninja в последнее время постоянно сбоит, отказывается переключать текст, вылетает с ошибками и расстраивает меня постоянно. Разработчик его забросил, обновлять не торопился и был я в грусти и печали по этому поводу. Но по сети прошёл слух, что обновился Putno Switcher и решил я его снова попробовать в работе. Раньше Ninja его легко обыгрывал в части умелости переключения языков, но теперь Punto ведёт себя гораздо приятнее чем раньше, так что пожалуй оставлю его в работе, посмотрю как дальше себя поведёт.
софт,
железо