Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького :)
Из тещииной комнаты извлечена последняя тыква с нашей любимой дачки, красотка была безжалостно разделана, вычищена, порезана на куски. Два кило разделено не порции и отправлено в морозилку, а кило двести превратилось в отменный суп-пюре. Рецепт - импровизация, но, думаю, он прочно поселится на нашем столе.
Итак, дано.
1200 гр. тыквы
1 морковка
1 крупная луковица
3 крупных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
немного растительного масла
150 мл сливок 20%
Сухарики, сыр, сметана, зелень, лук-порей (немного).
На масле в кастрюльке обжарила лук, чеснок, морковку, сельдерей, туда же добавила тыкву, обжарила. Залила 1 литр воды, подсолила и отварила 10 минут.
Сняла с огня, блендером измельчила суп до однородного состояния. Вернула на огонь, добавила 1 стакан сливок. Довела до слабого кипения, сняла с огня, добавила колечки лука-порея, обжареные на сливочном масле и сухой чеснок, накрыла крышкой на 3 минуты, чтобы чесночек раскрылся.
Подавала с сухариками, сметаной, зеленью и лмелко натертым сыром. Пальчики оближешь :)
Супа получилось много. На нашу семью из трех человек- 2 раза покушать. На фото сухарики уже разбухли - пока искала фотик :)
Думаю, без порея и сельдерея тоже будет вкусно. Сельдерей все-таки на любителя, но я люблю :)
Сыр добавляет супу густоты.