В очередной раз про блендер

Sep 21, 2011 18:12

Несколько раз уже меня спрашивали о том, как у меня получается нарезать продукты в блендере.
Отвечаю - запросто. Нужно только правильно рассчитывать количество продуктов, которые помещаются в блендер, соотносить их твердость и скорость блендера.
Начнем с того, что в самой мелкой чаше порезать скорее всего не получится. У мен, во всяком случае, не получается. Оставим мелкую чашу для других целей.
Возьмем чашу на 500 мл. В нее я помещаю луковицу диаметром примерно 6 см.


Я разрезаю луковицу на 4-8 частей (в данном случае на 4)


Лук - достаточно мягкий продукт, не плотный. Выставляю скорость на пятый режим


Держу где-то 4 секунды, и оле-оп - результат:


Не сказала бы, что кусочки очень однородны по размеру, но вполне подходят для моих целей. Если б я разрезала луковичку на 8 частей, то кусочки получились бы ровнее.
Теперь возьмем чашу 1250 мл и две луковицы по 5 см в диаметре.


Нарезаем каждую луковичку на 8 частей.


Скорость - та же, 5. Секунд 5-6 - и результат:


Вполне хорошо и однородно порезанный лучок :)


Теперь очередь морковки. Мне для рагу нужно две моркови, они у меня 15 и 15 см длинной. Терку я ненавижу, а вот в блендере все нарезать - запросто.


Нарезаю морковь крупно на несколько частей.


Морковь - продукт очень твердый. Нарезаю секунд 6 на режиме ТУРБО.


Результат - маленькие симпатичные кусочки, размер кусочка где-то 3-4 мм.


Ну и общее фото моей нарезочки, на которую я потратила меньше минуты с учетом загрузки-выгрузки продуктов в блендер - 3 луковицы и одна морковь.


Момент первый: в большой чаще (1250 мл) можно и меньшее количество продуктов рубить, начиная от одной луковицы и одной моркови. Я, вообще, не увидела разницы между чашей 500 мл и чашей 1250 мл, разве что у второй "потолок" вместимости больше. А минимум у них примерно одинаковый.
Момент второй: для того ,чтобы продукты нарезались равномерно, их перед помещением в чашу измельчителя нужно нарезать на куски по 2 см.
Момент третий: чем тверже продукт, тем более высокую скорость нужно использовать.
Вот и все, все просто :)

кулинария

Previous post Next post
Up