Несколько раз уже меня спрашивали о том, как у меня получается нарезать продукты в блендере.
Отвечаю - запросто. Нужно только правильно рассчитывать количество продуктов, которые помещаются в блендер, соотносить их твердость и скорость блендера.
Начнем с того, что в самой мелкой чаше порезать скорее всего не получится. У мен, во всяком случае, не получается. Оставим мелкую чашу для других целей.
Возьмем чашу на 500 мл. В нее я помещаю луковицу диаметром примерно 6 см.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00061r63/s640x480)
Я разрезаю луковицу на 4-8 частей (в данном случае на 4)
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00062ayc/s640x480)
Лук - достаточно мягкий продукт, не плотный. Выставляю скорость на пятый режим
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/000638c5/s640x480)
Держу где-то 4 секунды, и оле-оп - результат:
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00064ebq/s640x480)
Не сказала бы, что кусочки очень однородны по размеру, но вполне подходят для моих целей. Если б я разрезала луковичку на 8 частей, то кусочки получились бы ровнее.
Теперь возьмем чашу 1250 мл и две луковицы по 5 см в диаметре.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/000651gx/s640x480)
Нарезаем каждую луковичку на 8 частей.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00066acz/s640x480)
Скорость - та же, 5. Секунд 5-6 - и результат:
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00067gbg/s640x480)
Вполне хорошо и однородно порезанный лучок :)
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/000689rf/s640x480)
Теперь очередь морковки. Мне для рагу нужно две моркови, они у меня 15 и 15 см длинной. Терку я ненавижу, а вот в блендере все нарезать - запросто.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/00069ke4/s640x480)
Нарезаю морковь крупно на несколько частей.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/0006aata/s640x480)
Морковь - продукт очень твердый. Нарезаю секунд 6 на режиме ТУРБО.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/0006ba8f/s640x480)
Результат - маленькие симпатичные кусочки, размер кусочка где-то 3-4 мм.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/0006cq8p/s640x480)
Ну и общее фото моей нарезочки, на которую я потратила меньше минуты с учетом загрузки-выгрузки продуктов в блендер - 3 луковицы и одна морковь.
![](http://pics.livejournal.com/marty2002/pic/0006d6ga/s640x480)
Момент первый: в большой чаще (1250 мл) можно и меньшее количество продуктов рубить, начиная от одной луковицы и одной моркови. Я, вообще, не увидела разницы между чашей 500 мл и чашей 1250 мл, разве что у второй "потолок" вместимости больше. А минимум у них примерно одинаковый.
Момент второй: для того ,чтобы продукты нарезались равномерно, их перед помещением в чашу измельчителя нужно нарезать на куски по 2 см.
Момент третий: чем тверже продукт, тем более высокую скорость нужно использовать.
Вот и все, все просто :)