Заказали как-то себе салатик в одном из японских кафе. Захотелось попробовать. Стоил вполне недорого, по ингредиентам был интересный, вот и рещили попробовать. Салат нас покорил, оказался сытным и вкусным. Как было сказано в меню, это был "Салат с куриным филе, грибами шиитаки, свежими огурцами, укропом, кинзой и фирменной заправкой"
Вчера на день рождения Кирилла попыталась соорудить нечто такое же. Получилось по вкусу практически идентично.
Итак, мой вариант этого салата:
- куриную грудку бросить в кипяток и отварить 15 минут с парой ложек соевого соуса. Слегка остудить, нарезать полосками;
- замороженные опята бросить на раскаленную сковородку с маслом, дать полностью выпарится жидкости, обжарить;
- свежий огурец порезать соломкой;
- очень мелко нарезать укроп и немного чеснока (действительно НЕМНОГО, у меня на 3 порции ушел один зубчик. И не давить, а именно мелко нарезать).
- Смешать в порционных креманках или салатниках огурец, грудку, грибы, зелень и чеснок, побрызгать соевым соусом (1 ч.л. на порцию) и хорошенько перемешать. Можно немного подсолить, но не обязательно. Добавить столовую ложку майонеза, и подать на стол.
Кинзы у меня не было, грибов шиитаки тоже, но разницы между этим салатом и магазинным мы не заметили. Очень вкусно.
Кирилл подсаливал немного, я не солила. Артёмке давала вариант без грибов и соевого соуса, заправленный сметаной. Тоже кушал с удовольствием :)