Макаруновое настроение

Nov 20, 2015 22:30

Иногда мне кажется, что я могу испечь все что угодно, только надо найти правильный рецепт. Так же я решила, что освоить приготовление макарунов - дело практики. И тут я ударилась во все тяжкие, хорошо, что в интернете имеется море блогов на тему и куча видео. Попробоваа испечь один раз, я пошла читать интернет, чтобы узнать, почему же мои печеньки внутри остались недопеченые Потом я испекла их во второй раз, так и не найдя ответа на просторах интернета о хитростях их выпекания. В надежде на светлое кондитерское будущее, я сходила на курсы к французскому кондитеру. Курсы меня так вдохновили, что я окончательно решила, что мой смысл жизни к умении печь макруны и ... я пошла испать миндальную муку. На этот раз муку я не нашла и купила специальную мололку для миндаля. Потратила один вечер на то, чтобы перемолоть миндаль в пыль и просеять до тютельки. И вот настал час икс, когда белки дошли до комнатной температуры, миндальная мука просеяна с сахарной пудрой и я на подъеме. Ведь всего пару недель назад на курсах мне объяснили все тонкости выпекания. Вот уже мои голубенькие кружочки покрыли четыре противня. Я в предвкушении кондитерского фурора. И тут мой вечер испортила моя духовка, устроив саботаж, на этот раз мои макруны не только оказались сырыми внутри, но они еще и подгорели снизу. Умываю руки и отказываюсь от карьеры франзуцского кондитера...
Previous post Next post
Up