Leave a comment

martinis09 February 13 2014, 08:11:09 UTC
Через несколько месяцев после прихода Гитлера к власти, Федерация Сионистов Германии подает ему мысль о том, что сионизм в состоянии решить «еврейский вопрос».

«Профсоюз» и нацисты сотрудничали не только на словах. Это сотрудничество имело место до и даже во время Второй мировой. Нацистское правительство организовало 40 сельскохозяйственных центров по всей Германии, в который молодые «члены Профсоюза» имели возможность подготовиться к жизни в кибуцах в Палестине. Вплоть до самой войны немецкое правительство способствовало эмиграции «членов Профсоюза» в Палестину. Идеи сионизма поддерживались даже в передовицах эсэсовской газеты «Das Schwarze Korps».

СС сотрудничало с «профсоюзной» подпольной военизированной организацией в Палестине «Хагана», оказывая поддержку эмиграции и занимаясь контрабандой оружия. Несмотря на все свои опасения, Гитлер продолжал содействовать осуществлению планов Профсоюза в Палестине. Кроме того, зафиксировано, как Гитлер говорил своему военному адъютанту в 1939 и вторично в 1942 году, что он обращался к Великобритании с просьбой вывезти всех евреев из Германии в Палестину или Египет. Великобритания ответила на его предложение отказом.

По мере того, как в конце 1930-х годов Великобритания ввела более строгие ограничения на иммиграцию в Палестину, СС заключает тайное соглашение с подпольным «профсоюзным» агентством Моссад Ле Алия Бет, согласно которому нелегально переправляли «членов профсоюза» в Палестину. В результате этого легальная и нелегальная миграция в Палестину из Германии, включая Австрию, в 1938-1939 годах заметно возросла. 10.000 евреев должны были эмигрировать только в октябре 1939 года, но этому помешала война. В 1940-1941 годах и вплоть до конца марта 1942 года Германия всё ещё содействовала эмиграции в Палестину, и на территории Германии существовал по крайней мере один официальный кибуц для подготовки потенциальных эмигрантов.

Хаварское соглашение между нацистской Германией и палестинским центром Мировой Сионистской Организации было жизненно важно для сионистов с экономической стороны. Оно началось в 1933 году и действовало до конца 30-х годов, делая возможным переправку капиталов в Палестину. Согласно этому соглашению, гитлеровский Третий Рейх сделал для переселения «членов профсоюза» в Палестину больше, чем любое другое европейское государство. Документом, красноречивее всего свидетельствующим о желании некоторых сионистских группировок вступить в сговор с Гитлером, является предложение, выдвинутое в 1941 году «Борцами за свободу Израиля», называемыми также «Lehi» или Штерн Ганг, одним из главарей которой был Ицхак Шамир, ставший после смерти Штерна её лидером, а в 1980-е годы - премьер-министром Израиля. Боевики Штерна считали Великобританию главным врагом сионистов, так как она старалась защитить гражданские права палестинцев и предпринимала попытки ограничить иммиграцию евреев в Палестину.

«Lehi» выступили с официальным предложением военного союза между еврейской революционной организацией и нацистами - это явилось одним из самых беспрецедентных фактов в Новейшей истории. В сущности, они предложили вступить в войну на стороне Германии.

и т.д.

http://communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/transformatsii_zolotogo_teltsa_ot_kooperativa_k_matritse/?sphrase_id=11063059

Reply


Leave a comment

Up