Мясопромышленность продолжает пичкать животных антибиотиками и отправлять на рынок заражённое мясо

Feb 13, 2013 02:27



Мясопромышленность США продолжает пичкать животных и птиц антибиотиками и отправлять на рынок заражённое мясо

Исследование по использованию антибиотиков показало, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами - стремительно растёт. На животных уже идёт почти 4/5 всех потребляемых антибиотиков, и цифры продолжают расти. При этом живущие на животных бактерии адаптируются к «человеческим» антибиотикам


В результате:
- сальмонелла в фарше индейки в 78 % случаев устойчива, по крайней мере, к одному  антибиотику. 50% бактерий устойчивы к трём или более антибиотикам;
- 3/4 бактерий сальмонеллы на куриных грудках, устойчивы к одному антибиотику. Около 12 % куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмонеллой;
- бактерией геликобактер пилори заражено около 95 % куриной продукции, и почти 50% этих бактерий обладает сопротивляемостью к тетрациклину.

Previous post Next post
Up