Копченые собаки и кошки как традиционные швейцарские закуски Собаки и кошки попадают в тарелку не только в Китае и азиатских странах, но и в самом центре Европы. Хорошо ли мы знаем своих европейских соседей, кичащихся своей «цивилизованностью»? Оказывается, швейцарские крестьяне очень ценят собак и кошек. Особенно в копченом виде. Так в ряде кантонов «самой цивилизованной страны Европы» в тарелках местных жителей можно увидеть кусок собачатины или кошатины. В отличие от Германии и Австрии, в Швейцарии это не запрещено законом, запрещено только производить мясо в количествах, превышающих собственные потребности.
Пока возмущенные защитники животных говорят о «позоре культуры», швейцарское издание Tagesanzeiger прагматично указывает на исследование американского психолога Мелани Джой, согласно которому привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных - не более чем некая система верований.
Швейцарцы, любящие мясо собак и кошек, также считают разгоревшиеся споры лживыми и лицемерными. «Тогда и свинину есть нельзя», - говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен. При этом швейцарские власти предпочитают не делать официальных исследований о количестве съеденных «мясных сенбернаров».
Ну, а с тем учетом, что Соединенные Штаты были созданы весьма пестрыми персонажами, включая эмигрантов из очень небогатой тогда Швейцарии, то сегодня сложно однозначно сказать, что изначально входило в рецепт американского изобретения «hotdog»…