Новогоднее. «Люблю повеселиться, особенно поесть»

Dec 30, 2010 17:05




  Новогоднее. «Люблю повеселиться, особенно поесть»)

Курица по-французски «Ля пуль»


 
  Новый Год на носу. А подарки друзьям всегда нужно дарить только те, который и сам бы принял с удовольствием.

Это рецепт вычитал в «Гастрономе» несколько лет тому назад и с тех пор блюдо стало непременным атрибутом Нового Года, который всегда стараюсь встречать дома. Легенда гласит, что его взяли когда-то у Фаины Раневской, которая, при всем своем весьма непростом характере, любила и сама поесть и испытывала удовольствие от праздничности и искренности ее гостей (те, кто ее знал, в принципе, аутентичность подтверждают, но не 100% гарантией)).


Что нужно:

1 потрошеная курица (+ 1 филе куриной грудки)

2 стакана грецких орехов

1 ч.л. молотого красного жгучего перца

1 стакан чернослива б/к

2 ч.л. сухой смеси трав Прованса (обычно это розмарин, чабрец и майоран, но можно добавить шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, базилик, лавровый лист и цветки лаванды)

1-2 ст.л. растительного масла

Как делать:

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить (используйте острый нож и черенок столовой ложки). Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с филе куриной грудки (чтобы было чуть больше), орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть растительным маслом, солью и перцем. Духовку разогреть до 180-190 гр. Запекать начиненную курицу 1 ч. Накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 минут до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Перед подачей убрать нитки, нарезать ломтями 1-2 см поперек. Подавать можно как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!)

П.С. Не бойтесь - сдирать кожу с курицы не так сложно. Я делаю таких сразу две - поскольку это блюдо уходит в чрева гостей в первую очередь)

С Новым Годом! Счастья, Удачи, Любви, Мира и Благополучия в Наступающем 2011!

Previous post Next post
Up