"Грязные алмазы каннибалов"...

Aug 11, 2010 20:43


Англосаксы продюсируют шоу «международное правосудие»

5 августа все российские телеканалы впервые передали репортажи о проходящем в настоящее время судебном процессе в отношении президента Либерии Чарльза Тэйлора в международном трибунале по Сьерра Леоне, заседающем в Гааге. Что же произошло на процессе? На самом деле не произошло ничего, зато в качестве свидетеля дала показания американская «супермодель» Наоми Кэмпбелл, которая - если верить СМИ - призналась в получении от Тэйлора «грязных» алмазов. Как поведал Первый канал, «чёрная лань призналась в получении грязных алмазов от каннибала».


Суд над бывшим президентом Либерии Чарльзом Ганкеем Тэйлором начался в июне 2007 года. Судит его особая разновидность судов нового колониализма - «гибридный» Специальный суд по Сьерра Леоне (далее - СССЛ), называющий себя «международным». Его особенность заключается в том, что он официально состоит наполовину из сьерралеонцев и наполовину из иностранцев (в первую очередь англичан - бывших хозяевами Сьерра Леоне до 1961 года). При этом в составе судебной палаты, судящей Ч.Тэйлора, нет ни одного гражданина Сьерра Леоне, зато есть судья из Британии (которую всё время называют «судья из Северной Ирландии», как будто никому неизвестно, в состав какой страны входит Северная Ирландия) и судья имеющая угандийские корни, но получившая образование и работавшая в той же Британии. В составе первых лиц обвинения также нет сьерралеонцев. Возглавляет команду прокуроров Бренда Холлис из США, ранее готовившая обвинение против Слободана Милошевича в Международном трибунале по бывшей Югославии. Защита - вся британская, да и сам процесс проходит в Гааге, в здании Специального суда по Ливану. Ко всему прочему, ещё до начала процесса власти Британии, в полном соотвествии с «презумпцией невиновности», заявили, что они уже «готовы принять в своей тюрьме Ч.Тэйлора». При этом в официальных документах ООН постоянно подчёркивается, что «деятельность СССЛ вносит огромный вклад в укрепление мира в Сьерра Леоне». Если это действительно так, почему суд боится проведения процесса Тэйлора в Сьерра Леоне?

Но, как пишет ФСК,  мало кто задаётся вопросом, а почему, собственно, сьерралеонский суд судит президента Либерии. Вопрос до сих пор не имеет ответа. Ордер на арест тогда действовавшего президента Либерии был выдан СССЛ без какого бы то ни было правового основания. ПРи этом санкция прямым образом противоречила международному праву (главы государств и правительств обладают полным иммунитетом от уголовной юрисдикции). Но в последствии Совет Безопасности ООН вмешался в ситуацию и принял резолюцию, в которой придал ордеру СССЛ обязательный характер, хотя и это было прямым нарушением норм международного права.

О том, насколько справедливым является суд над Тэйлором, говорят не только сами судебные заседания, но и события, происходящие за дверьми суда. Ч.Тэйлор был вынужден неоднократно бойкотировать заседания суда в связи с тем, что гаагские охранники пытались эскортировать его не просто в наручниках, но и посаженным на цепь. Адвокаты Тэйлора привлекли внимание «цивилизованного» суда, что это не просто «инцидент», но использование методов, которые использовались для перевозки рабов, в том числе из Либерии, и то, что это совершается потомками работорговцев. Совершенно ясно, что никакой необходимости вождения Тэйлора на цепи не было. Для чего же это было сделано?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посмотреть на все три года проходящего процесса. Несмотря на то, что в СМИ Тэйлор уже многие годы называется преступником, на суде все обвинения рушатся одно за другим. Прокуратуре не удалось доказать ни одного пункта обвинения без привлечения ложных свидетелей! Поэтому и возникает необходимость и в психологическом давлении на Тэйлора (вождение на цепи; вынесение почти 100-летнего тюремного приговора сыну Тэйлора судом США); и обвинение в каннибализме (надо вести войну в прессе, раз в суде не получается); и устроение шоу (супермодель-свидетель). Всё это звенья в одной цепи - полный провал прокуратуры.

Для чего прокуратуре потребовалось вызывать в качестве свидетеля манекенщицу Наоми Кэмпбелл? Формально - для того, чтобы доказать, что у Ч.Тэйлора были «грязные» алмазы. По утверждению прокуратуры, Тэйлор много лет назад подарил Кэмпбелл несколько таких камешков, что якобы доказывает, что они у него были. При этом Кэмпбелл вообще суду ничего значительного не рассказала. Она просто признала, что как-то ночью получила от неизвестных мужчин «два или три» маленьких грязных камешка, и даже не спросила, от кого она получила свой подарок. Её подружка, которая и публично поведала эту историю только в этом году, сама предположила, что «это, наверное, от Тэйлора». Сложно сказать, от кого был этот подарок - действительно от Тэйлора или от Нельсона Манделы - поскольку дело происходило в ЮАР в гостях у Манделы, а отнюдь не в Либерии. Если учесть, что свидетель Н.Кэмпбелл была вызвана уже после завершения Обвинительной части процесса (т.н. экстраординарный свидетель, который должен представить ранее неизвестные сногсшибательные факты), ситуация становится просто комичной.

Поразительно то, что прокурор Б.Холлис, не понимая, что ей делать во время своего очередного провала, понимая, что выглядит как гоголевская унтер-офицерша, «сама себя высекшая» … стала проводить перекрёстный допрос свидетеля*. Когда удивленный судья спросила, что это значит, незадачливая прокурорша ответила, что это не её свидетель. «Чей же это тогда свидетель?» - ещё больше удивилась судья. «Это ваш свидетель», - ответила потерявшая ощущение реальности прокурорша. «Я официально заявляю, что этот свидетель был вызван по вашей просьбе, и он не может быть нашим свидетелем», - заявила председатель суда. Но провал  прокурорши Холлис достиг цели - шоу для «мировой общественности» состоялось! Впрочем, и для Холлис всё не так плохо. Три года унизительных провалов, и в феврале этого года она становится Главным прокурором Специального Суда по Сьерра Леоне. А её предшественник С.Рапп, внёсший ещё больший вклад в развал обвинения, пошёл на повышение и назначен советником Б.Обамы по международным преступлениям. Это приводит к мысли, что раз реальные доказательства на процессе не важны, приговор уже написан. Остаётся только доиграть свой номер в шоу под названием «международное правосудие»...

Зато Россия продолжает голосовать в СБ ООН поддерживая «англосакские стандарты»... Объяснение тут может быть только одно - авуары нашей «элиты» хранятся в западных банках, а это поважнее всяких «международных прав»…

______________________________________

* В уголовном процессе перекрёстный допрос проводится с целью дискредитировать свидетеля. Сторона, пригласившая свидетеля, не может проводить его перекрёстный допрос.

Контроль над вооружениями

США продолжают нарушать свои обязательства под вялые возражения российской либеральной элиты

Нужно отметить, что оживление нашей внешнеполитической деятельности в последнее время происходит лишь тогда, когда угроза приблизиться к современному положению сьерролеонского президента для российской правящей элиты становиться сильнее - лишь почуствовав личную угрозу, на вялые оборонительные действия дается команда вялому российскому МИДу…


Так на  опубликованный в конце июля доклад госдепартамента США «2010. Приверженность и соблюдение соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения»,  в котором американцы обвинили Россию «в нарушениях режима нераспространения» сначала появился краткий комментарий МИДА: «Без представления каких-либо фактов Россию причисляют к разряду "нарушителей" нераспространенческих договоренностей. В докладе имеются тенденциозные оценки в отношении выполнения Россией положений Договора о СНВ. По-прежнему фигурируют застарелые претензии по химической и биологической конвенциям».

А затем последовала публикация и более объемистого документа «Факты нарушения США своих обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями». Здесь, наконец, был выставлен более крупный счет, охватывающий договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1), договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), комплекс договоренностей в области ядерного нераспространения, конвенцию о запрещении химического оружия, конвенцию о запрещении биологического оружия, Гаагский кодекс поведения по предотвращению распространения баллистических ракет, комплекс договоренностей в области международных режимов экспортного контроля, наконец, документы, определяющие сферу контроля над обычными вооружениями в Европе.

Документы в очередной раз продемонстрировали беззастенчивую практику двойных стандартов в политике США с ее устойчивой привычкой беззастенчиво делать то, за что критикуешь других.

Нужно отметить ключевые моменты этого документа.

Договор СНВ-1, бывший на протяжении почти двух десятилетий основополагающим для российско-американских отношений, подписанный на самом излете Советского Союза в 1991 г., вступил в силу лишь в конце 1994 г., а срок его действия истек 5 декабря 2009 г. И еще в декабре 2001 г. обе стороны заявили, что полностью выполнили обязательства, взятые по договору, основательно сократив число стратегических носителей ядерного оружия и боезарядов.

Тем не менее, 5 декабря 2009 г. ряд политиков по обе стороны океана просто завораживало.

Приближение этого срока объявлялось важнейшим стимулом для скорейшего заключения договора СНВ-3. Хотя многие эксперты трезво отмечали, что спешка здесь является совершенно излишней и не продиктована никакими объективными факторами, поскольку до конца 2012 г. продолжает действовать договор о стратегических наступательных потенциалах (СНП). СНВ-3 все-таки поспешили заключить - во имя демонстрации успехов «перезагрузки» в отношениях двух стран. Однако хороша «перезагрузка», если теперь выясняется, что новый договор СНВ-3 сопровождается целым шлейфом нарушений американцами предшествующего договора.

Например, США, проводя лётные испытания баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) «Трайдент-II», пуск которых осуществлялся с Восточного ракетного полигона, заблаговременно не уведомляли об этом Россию и не предоставляя телеметрическую информацию, как того требовал договор. Объяснение выдвигалось смехотворное: мол, эти ракеты принадлежат Великобритании, на которую российско-американское соглашение не распространяется. «Такая неконтролируемая деятельность американской стороны по БРПЛ фактически лишала Россию возможности контроля одного из основополагающих параметров по ДСНВ-1», - говорится в документе МИД РФ.

Остался открытым вопрос о переоборудовании американских тяжелых бомбардировщиков (ТБ) B-1 в бомбардировщики, оснащенные под неядерные вооружения, а также их базировании. США так и не представили убедительных доказательств того, что использованный ими набор процедур обеспечивает невозможность обратного переоборудования неядерных ТБ в ядерный вариант.

Обращает внимание факт игнорирования американцами одного из принципиальных запретов договора СНВ-1 - не использовать наступательные вооружения в интересах ПРО. На полигоне Ванденберг (штат Калифорния) США произвели несанкционированное переоборудование пяти шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет в пусковые установки ракет-перехватчиков, что прямо противоречит положениям договора. На «озабоченности», неоднократно высказывавшиеся в связи с этим Москвой, в Вашингтоне плевали. А выжимая из России новый договор (СНВ-3), США по-прежнему закладывали в его проект собственные представления об оружии наступательном и оружии оборонительном и категорически отказались в подписанном 10 апреля 2010 г. в Праге документе отразить их объективную взаимосвязь. И при этом, учитывая практику нарушений договора СНВ-1, ничего не опасались: ну, выскажет Москва еще одну «озабоченность», что с того?

Далее следуют факты нарушения американской стороной договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в декабре 1987 г. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, а имеющиеся ракеты ликвидировать. Подписание договора по РСМД ознаменовалась со стороны Горбачева «царским подарком» американцам: под договор был подведен целый класс оперативно-тактических ракет «Ока» (СС-23), которые по своим параметрам ликвидации не подлежали. Уступок американцам была масса…

Так или иначе, по заявлению сторон, к июню 1991 г. договор был выполнен полностью. Российской стороной. При этом у  США «неожиданно» появилось целое семейство ракет-мишеней, имитирующих широкий спектр баллистических ракет средней дальности, которые они используют для отработки элементов системы ПРО. «Осуществление запусков указанных изделий трактуется в соответствии с Договором о РСМД как испытания баллистических ракет наземного базирования средней дальности "нового типа", что является прямым нарушением его основополагающего положения - статьи VI, и запрещающей "производить ракеты средней и меньшей дальности и проводить их летные испытания"», - отмечает российский МИД.

Но констатации тут недостаточно. Из всех приведенных фактов вывод один: США, скрываясь за туманными формулировками, нагло отходя от зафиксированных на бумаге договоренностей, упорно развивают новейшие системы вооружений. В первую очередь, это касается создания всеобъемлющей системы НПРО, где Вашингтон одним моментом избавился и от ранее взятых обязательств, и от необходимости отвечать по фактам нарушений, выйдя из договора по ПРО 1972 года.

Нужно отметить, что факты многолетних и грубых нарушений Соединенными Штатами международных договоренностей стали известны широкой российской общественности лишь в результате вынужденного ответа на идиотский доклад госдепартамента США.  Еще как-то можно понять конфиденциальность в момент переговоров и согласования позиций, но как назвать игру в молчанку в условиях невыполнения другой стороной важнейших договоренностей, от которых зависит безопасность всего государства и его народа?!

Владея фактами грубых нарушений американской стороны того же Договора по СНВ-1, Смоленская площадь шла сама и ориентировала Кремль на новые договоренности с американцами. Обстановка вокруг подготовки и заключения СНВ-3 показала, что США пытаются выгадать односторонние преимущества. В первую очередь, всеми силами уклоняясь от признания теснейшей связи между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями, то есть СНВ и ПРО, от признания и от необходимости прописать эту взаимосвязь в тексте договора. В подписанном 10 апреля 2010 г. договоре СНВ-3 тематика национальной противоракетной обороны, активно развертываемой Соединёнными Штатами в Европе и других районах мира, отсутствует.

Разве не следовало еще на стадии подготовки СНВ-3 публично обратить внимание Вашингтона на факты нарушений им предыдущих договорённостей - факты, обнародованные, увы, только сейчас?!

Похоже, именно так компрадорская «либеральная элита» расчитывает легализоваться на Западе, став полноценной частью международной элиты. Легализация правящей элиты стала основной задачей президентства Медведева - ведь если этого не случится, то все многолетние усилия по высасыванию из РФ миллиардов у.е. с их последующим выводом в западные банки теряют смысл.

При этом на том же телевизионном канале, передававшем репортаж о "сьерралеонском канибале" американский гражданин говорит о пагубности для страны Православия... Так вошедшая во власть элита, в очередной раз с времен Февральской революции, исполняет функцию временных менеджеров дележа не только русских ресурсов, но и самого русского пространства

использовались материалы http://www.fondsk.ru/article.php?id=3201

Previous post Next post
Up