Революция или «глобальная сточная канава»…

Jul 09, 2010 06:20



Выбор России: Революция или «Глобальная сточная канава»…

Что бы Вы сказали, если бы Вам предложили поменять Вашу квартиру на бочку нечистот из канализации? Понятно... не стоить произносить вслух. Между тем, в масштабах государства в рамках проекта «создания мирового финансового центра» нам предлагается  именно такой обмен


В сладкой либеральной сказочке Медведева о «светлом инновационно-модернизационном будущем», есть два крайне опасных момента - сокращение в 5 раз списка стратегических предприятий и отмена налога на прирост капитала при осуществлении прямых долгосрочных инвестиций при активном привлечении иностранных инвесторов. Таким образом, глобальному капиталу предлагается скормить самые «сладкие» предприятия страны в обмен на иностранные платежные электронные документы, именуемых  «деньгами». Нужно понимать, что все «развитые страны» за счет эмиссии дотируют свои экономики - деньгами сначала дотируют спрос, а затем для них ищут возможность канализации, что бы «лишние деньги» не вызвали инфляцию. Такими местами для «слива отработки» являются, во-первых,  «папуасы» - третьи страны, принимающие такие «капиталы» в обмен на свое сырье или продукты, произведенные в результате «мирового распределения труда» (форма финансового колониализма). Во-вторых, другим местом слива для «перепроизведенного капитала» является «финансовый рынок». Проблема в том, что в развитых экономиках денежных документов и производных от них произведено по разным оценками от  400 до 900 трлн долларов, при том, что весь мировой ВВП составляет 60 трлн.

Парадокс в том, что наша элита, при недомонетизации собственной экономики* - ищет способы завлечь такие «отработанные капиталы», вместо того, что бы создавать свои собственные, получая возможности для инвестиции национальной экономики и доход от национальной валюты.

Пока же страна находится в поиске обмена реальных активов на отработанные продукты жизнедеятельности чужих экономик. И парадоксальный диалог, вместо того, что бы звучать приблизительно так: «Гражданин, поменяете Вашу квартиру на ведро с г***м? А машину? Ну, может, хотя бы  часы? А телефон?.. Что?! Сам такой!! Сам туда иди!!!», звучит следующим образом: «Срочно меняю своего проживания и имущество на выгребную яму. Доплата - будущее наших детей».

Как сказал один американский банкир в начале прошлого века  - «хорошо, что люди не понимают, как работает банковская система, иначе бы свершилась революция». Вопрос - «хорошо» для кого? Для финансового капитала, получающей доход от производства безналичных денег в системе частных банков - безусловно, но не для всех остальных граждан.

Время революции?

__________________

* монетизация экономики - отношение денежной массы к ВВП. В развитых странах составляет порядка 90-110%. У нас монетизация экономики порядка 30% от ВВП (даже если считать по М2 - наличные, эмитированные Центробанком (порядка 150 млрд. долларов),плюс еще порядка 350 млрд - безналичные, произведенные  («мультиплицированные») в системе частных банков. Специально для тех, кто не в курсе - система частных банков в нашей стране, находящейся в капиталистических условиях, имеет возможность производить безналичные деньги.

П.С. Пара добавлений

В Штатах происходит скандал с «русскими шпионами». На самом деле они (в худшем случае) являются «агентами иностранного влияния», которых у нас в стране пруд пруди в виде бесконечных НКО и западных фондов. Собственно и обвинение им предъявлено в нарушении  закона о регистрации «агентов иностранных принципалов», для большей убедительности добавлено и сомнительное обвинение в «отмывке денег» (якобы «агенты» где-то зарыли банку с деньгами, а в 2001 году провезли аж 10 тыс. долларов в дамской сумке). Сейчас этих «агентов» тихонько меняют на откровенных предателей… В Польше США размещают ракеты, но об «Искандерах» Россия уже даже не заикается. Зато блеют что-то невразумительное в ответ на обвинения в «коррозии демократии» со стороны «неправительственной» Freedom House….

Со Штатами все понятно - наглые, бесцеремонные, делающие ставку на культ силы. Об этом знает каждый. Но ведут себя по-разному. Например, Китай всегда дает жесткую отповедь, при том, что в экспорте КНР более чем на 60% зависит от Штатов. США для России в структуре экспорта имеет порядка 3%, но мы все время набиваемся в «друзья  Соединенных Штатов» и жрем их гамбургеры

Очевидно, что все определяется нашей правящей элитой, которую вполне устраивает происходящее, поэтому они не хотят портить отношения с США и настаивать на своем.

Объяснить такое поведение можно только одним - без этого компрадорская элита не сможет легализоваться на Западе. Т.е. стать полноценной частью международной элиты, а очень хочется - если этого не случится, то все многолетние усилия по высасыванию из РФ миллиардов у.е. с последующим их вывозом в западные банки теряют смысл.

Легализация нашей правящей элиты и есть основная задача президентства Медведева. Попытка была и при Путине, но она не удалась - ему помешал «чекистский имидж» - Путин культивировал его понарошку для внутреннего рынка, но республиканской администрации Буша-младшего&Co, в условиях, когда страшилке о виртуальном Бин Ладене уже никто не верил, для легитимизации «военно-политического лидера свободного мира» сотро были нужны враги. Тогда эти деятели реанимировали страшилку о «чекисткой империи зла», и все позывы российской элиты - «мы с тобой одной крови - ты и я» перестали работать и стали упираться в «мы вам не верим, страшные чекистские оборотни»

Мюнхинская речь Путина была призвана донести до Запада обиду: «мы очень хотим дружить и играться в общие игры, а вы наши игрушки выкидываете из песочницы». Потому понадобился преемник с имиджем либерала и Дмитрий Анатольевич с успехом отрабатывает поставленную задачу.

Обаме, в отличии от закорузых предшественников, для легитимации глобального доминирования теперь не нужны ни враги, ни войны. Эксклюзивное лидерство США строится на их контроле над элитами разных частей света. Что достигается, во-первых, путем установления всевозможных стандартов - от технологических до потребительских, во-вторых, контролем над мировой финансовой системой, в которой сосредоточены закрома этих самых элит. Ну и ДАМ с успехом движется навстречу, поскольку не хочет быть «изгоем», которого не возьмут в «единственный в городе клуб».

Штаты, держа за гениталии банковской тайны нашу элиту, решают свои проблемы - получают:

1. полную поддержку всей российской экономики и ее элиты дряхлеющему доллару;
2. сокращение стратегических вооружений (единственное, что угрожает США извне);
3. политику РФ по сливу Ирана и Северной Кореи.

А что еще нужно мировому гегемону?

Previous post Next post
Up