Вий-2010. Серия вторая / Последнее китайское предупреждение

Feb 14, 2010 03:03


Вий-2010. Серия вторая

Тимошенко будет оспаривать в суде избрание Януковича президентом

«Она встала... идет по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя  руки,

как бы желая поймать кого-нибудь...Она стала почти на самой черте; но  видно

было, что  не  имела  сил переступить ее, и вся посинела, как человек,

уже несколько дней  умерший… Она была страшна. Она ударила зубами

в зубы и открыла мертвые глаза свои. Но, не видя ничего, с

бешенством - что выразило ее задрожавшее лицо - обратилась

в другую сторону и, распростерши руки, обхватывала ими

каждый столп и угол, стараясь поймать Хому…»

Н.В. Гоголь, «Вий»

В первой серии мы говорили, что зрителей еще ожидает затяжная сцена полета мертвой панночки. И вот, Юлия Тимошенко все же нашла столб, за который она «сможет зацепиться, чтобы поймать бурсака Хому». В своем первом публичном выступление с 7 февраля касающееся выборов,  премьер-министр Украины, заявила, что «выборы были нечестными, результаты - сфальсифицированы, и что президентом должна стать именно она - Тимошенко». По словам «премьерки» «это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов». Объем фальсификаций, утверждает Тимошенко, может составлять более 1 миллиона голосов. Об этом она говорит в тексте телеобращения к гражданам страны, который размещен на сайте политика вечером в субботу. «Я хочу четко заявить: Янукович - не наш президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины… Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3% до 8% в пользу Януковича. В целом же по Украине возможные объемы фальсификации составляют более одного миллиона голосов по различным технологиям. Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы». Итоги выборов будут оспорены в суде.

В целом картина по Украине выглядит так:





(кликабельно)

В принципе, согласно аргументации панночки премьерки «на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3% до 8%», поэтому будет достаточно «подправить» результаты даже не в восточных, а западных областях, доведя результаты голосовавших за Юлию Владимировну, скажем, до 101% в тех же Ивано-Франковской или Тернопольской областях, чтобы разоблачить «фальсификации партии регионов».

При этом можно предварительно оценить вложения в это Ватерлоо. Если кавалерийский рейд «за бюллетенями» на полиграфический комбинат можно оценить в $0,5- 0,8 млн. (прежде всего из-за просматриваемого соучастия подельника Луценко), то решение судов обойдутся намного дороже, прежде всего из-за своей массовости. И если в западной части Украины решения будут приняты исходя из идейных соображений и «за еду», то по восточным избирательным округам «правильные решения» обойдутся уже намного дороже. Судьям, желающим поправить свое материальное положение, придется платить суммы, способные обеспечить их до старости - поскольку долго после такого пердюмонокля они работать уже не смогут (т.е. порядка $1-2 млн - в зависимости от аппетитов «независимого судейского состава» и жадности посредников). Итого, последний бросок на амбразуру Юлии Владимировне может обойтись в дополнительные $150- 300 млн. Но при этом и другому «охотнику за булавами» -  празднующему победу Януковичу, - снова придется трясти сольди из похудевших кошельков своих спонсоров, если он хочет остаться фаворитом этой охоты (хотя и в меньшем объеме - «идейные свидомые» уже отпарывают оранжевые лычки и массово переходят на его сторону).

Борис Колесников, говоря о Тимошенко, заявил в пятницу следующее: «Она очень талантливый человек, и у нее было бы хорошее будущее, если бы она могла пожать руку победителю. Ее талант имеет не экономическое, а голливудское применение. Но голливудские звезды становились и президентами Америки». Но «помаранчевая ведьма принцесса» много раз доказывала, что ее стихия -  не экран, а рыбная ловля. И лучше всего она умеет вылавливать рыбу в мутной воде, и чем мутнее вода, тем больше шансов для нее взрезать рыбку пожирнее.

При этом женщине-с-косой придется орудовать своими инструментами не только на Украине. В этот раз острие и железные когти будут щекотать гениталии политиков ЕС и чернокожего Обамы, опрометчиво посмевших до этого поздравить Виктора Януковича с победой. Впрочем, демократическая ориентация этих политиков особого сомнения не вызывает.

Очевидно, что аргументы судов для массового сознания будут усилены отработанным гендерным способом. Есть часть населения, которая выбирает не сердцем и не разумом, а чем-то другим (можно предположить, что верой в «демократию» и «независимость»). Как говорится - «еще есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах». Нынешняя «премьерка» справедливо рассудила, что ее аргументы через пять лет будут выглядеть менее привлекательно…

Что же, давай, Украина, поддержи Юлины аргументы!

«- А что, дядько, - сказал молодой овчар с пуговицами, - можно ли узнать

по каким-нибудь приметам ведьму?»

Последнее китайское предупреждение

Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов

Правительство Китая распорядилось, чтобы фонды страны, управляющие валютными активами, вывели средства из рискованных долларовых активов.

По мнению китайских властей, фондам страны необходимо ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями, а также бумагами ипотечных агентств, таких как Freddie Mac.

Распоряжение Коммунистической партии Китая касается коммерческих банков, контролируемых государством, а также Государственного управления по валютным рынкам (State Administration of Foreign Exchange). Общий объем валютных активов, находящихся в их управлении, оценивается в три триллиона долларов.


Китай является мировым лидером по инвестициям в казначейские облигации США. В середине прошлого года на балансе Китая находились облигации более чем на 800 миллиардов долларов.

Если в 2009 году Китай вложил 9,6 миллиарда долларов в акции американских компаний (госфонд China Investment Corporation стал владельцем миноритарных пакетов акций Apple, Coca-Cola, Johnson & Johnson, Motorola , а также банков Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup), то очевидно, что сейчас выбрана другая стратегия.

Ключевым моментом противостояния стал провал плана Бжезинского и Киссинджера по созданию проекта G-2, согласно которого предполагалось, что Китай продолжит работать на экономику США, в то время, когда Соединенные Штаты будут милостливо указывать по какому «демократическому пути» Китаю нужно развиваться. Ноябрьский визит Обамы в Китай закончился неудачей - внутри страны победили «государственники», а не «либералы». Нужно отметить, что столпы американской стратегии «поисписались» - «методы привлечения союзников», не только не свежие, но и весьма примитивные - считать всех вокруг за идиотов не совсем правильно.  Что же, «старикам здесь не место»… пора в тираж…

Согласно плана предполагалось, что юань будет отвязан от доллара США, что немедленно повлекло бы к его удорожанию (чем это закончилось для Японии - мы помним).  При этом методы давления на Китай использовались те же, что применялись и для развала СССР - поддержка курса на дестабилизацию внутри страны с использованием внутренней «либеральной оппозиции»,  образа Далай-ламы, сепаратистов Синьцзяна и т.д.

После возвращения Обамы в Вашингтон по инициативе американской стороны буквально через два дня началась торговая война. Только вышла она боком - в феврале 2010 года об экономических санкциях объявили уже китайцы. Вслед за торговой войной начала набирать обороты и война идеологическая, когда последовало заявление Хиллари Клинтон о возможности холодной войны между Китаем и США и необходимости изоляции первого, развивая стратегию, предпринятую для развала СССР. США анонсировали продажу Тайваню крупной партии оружия, начали готовить встречу Обамы с Далай-ламой, очевидно что нужно ожидать начала очередных провокаций в Синьцзян-Уйгурском регионе и т. д.

Но не нужно забывать, что Китай как крупнейший держатель американских ценных бумаг предпримет крайне жесткие меры в финансово-экономической сфере (при том, что внутренний рынок в самом Китае вырос на 19% только в ноябре). И хотя он не заинтересован в полном обрушении доллара, но у страны есть свои принципы. Воссоединение с Тайванем и создание Единого Китая - главная цель в течение последних 60 лет. Это кардинальным образом расходится с интересами внешней политики США, но если они будут продолжать противодействие -  то Китай продемонстрирует свои возможности, что будет означать крах долларовой системе.

Нужно отметить, что дыры в США экстренным порядком попытались латать с помощью  «правила Волкера» (видимо стараясь надушиванием отбить трупный запах разложения экономики). Так пару недель тому назад в США было предложено ввести дополнительные меры по усилению федерального контроля за банками. Для этого предполагалось создание нового регуляционного органа с предварительным названием «Финансовое Агентство Защиты Потребителей» (Consumer Financial Protection Agency), призванное следить за кредитной политикой. Кроме того,  для предотвращения повторного экономического падения предполагалось разработать новые правила банкротств, ограничить  банки от обладания и любых вложений в хедж-фонды, установить более строгие правила разделения «классических банков» от инвестиционных, лишить возможности выплат неоправданных бонусов, лишить банки возможности  спекуляции на рынке нефтяных и газовых контрактов (что повлечет значительное снижение цен на углеводороды) и прочие меры, призванные усилить контроль за действием финансовых учреждений (нарушивших эти условия лишат правительственных кредитов по учетной ставке -  «дисконтное окно ФРС»). Казалось - резонное предложение, призванное хоть как-то подправить ситуацию. Проблема в том, что сторожить эту «капусту» поставят «козла» - Федеральную Резервную систему, - получающую большую роль в наблюдении за финансовыми учреждениями.  Так что вся «борьба» Обамы с «распоясавшимися банками» - это шаг рассчитанный на  поднятие рейтинга популярности (поскольку в США не является тайной, что банки ненавидят много людей, считая их ответственным за экономический кризис, а  спасение банков с помощью деньг налогоплательщиков вызвало огромный протест общественности). При этом нужно помнить. Но в конечном итоге этот популизм имеет и более дальний прицел - работа на дальнейшую концентрацию капитала и усиление роли ФРС США.

Так что, в ближайшее время нас могут ожидать серьезные изменения. Готова ли к этому наша страна  - большой вопрос.

Previous post Next post
Up