Проекты Y2K и «Симметрия-454» или «новый календарь». Cui prodest?

Jan 16, 2010 13:41



Проекты Y2K и «Симметрия-454» или «новый календарь». Cui prodest?

новая глобальная авантюра по постмодернистскому «обнулению» человечества (заодно запуская руку в его карманы)

Если в начале, идея о смене календаря воспринималась, как простой курьез, то сейчас та периодичность, с которой новость циркулирует в новостных выпусках, редкая настойчивость, с которой она муссируется в мировых СМИ, начинает напоминать собой рекламную кампанию по продвижению продукта под названием «пандемия свиного  гриппа». Характерно, что с инициативой замены нынешнего григорианского календаря на новый выступила (дословно) «влиятельная Всемирная ассоциация календарей» и «сейчас календари проходят экспертизу ООН». Что же, эксперты ВОЗ нас уже «предупредили о надвигающейся пандемии гриппа», фальсификация этих действия уже разбирается в ПАСЕ...

Сейчас глава «влиятельной ассоциации календарей» Уэйн Ричардсон заявил, что сделает всё возможное, чтобы новый календарь ввели все страны к 2012 году. Как раз под мелодию сурдинки о «зловещем конце света по календарю майа».  Казалось бы, «старается, сердешный, за психическое здоровье человечества», подводя под это стройную теорию, отвлекающую от «ссудного дня 2012».


«Календарным начальником» главным «недостатком» нынешнего календаря было объявлено его «непостоянство»: иногда в году 365 дней, иногда - 366, месяц начинается в разные дни недели, а в кварталах разное количество дней (отличие может составлять аж два дня, что создает «большие проблемы» для бухгалтеров и экономистов. Приводится еще один «железный» аргумент - это «необычайная экономия». Календарь станет вечным, ничего в новом календаре менять не нужно, поэтому напечатав его один раз, не придется вырубать деревья для того, чтобы «печатать новые календари каждый год»,  при том, что на долю календарной продукции приходится  десятые или сотые доли процента от продукции издательских домов. Это в обществе, где у «образцовых потребителей» после прочтения заголовков газеты выбрасываются, вещи остаются модными не более сезона, телефоны меняются каждый год, автомобили -  не многим больше.

Что предлагается взамен?

Проект «Y2K». Почувствуйте разницу - «стабильностью» называют календарь, в котором 365 дней, неделя начинается в воскресенье, в январе, апреле, июле и октябре - 31 день, во всех остальных месяцах - по 30, 31 декабря отсутствует, вместо него предлагают ввести непронумерованный «День мира». Не понятно, куда денется один день, который набегает за четыре года, но это уже не важно. Принципиальной разницы между новым и старым календарем нет, но  глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон уверен, что именно такой календарь - оптимальный.

Экспертократия ООН рассматривает еще один проект - «Симметрия-454». Он намного проще: в феврале, мае, августе и ноябре будет по 35 дней, зато во всех остальных месяцах - всего по 28. Это называется симметричный календарь - в каждом квартале таким образом получается по 91 дню и 13 недель. В году получается 364 дня. Видимо день-два (от обычного и високосного года) просто «распилили» между собой… Зато у нас теперь будет висеть «вечный календарь» - один раз напечатают, и на века!  Для россиян в данном случае пропадёт главная интрига весны - совпадут ли с выходными майские праздники? Всё будет четко регламентировано - 9 мая будет пятницей вечно, как «день сурка». Можно высечь из мрамора, можно «отлить в граните».

Казалось бы - какая ерунда, да и черт с ним, пусть вводят, даже забавно…

«Забавно»? Но у этого плана по переводу на «вечный календарь» есть как минимум два более чем сомнительных основания  и конкретные выгодополучатели.

Во-первых, этот план полностью отвечает постмодернисткой тенденции по обнуления общечеловеческой памяти, с целью оторвать его традиций, от истории, от «коллективного бессознательного». Это касается всех праздников и дат, которые отмечает традиционное общество. И если с историческими памятными датами и будет найден некий компромисс (хотя путаница будет несусветная, об исторических датах событий будут вспоминать в старом и новом летоисчислении - «это было 11 термидора… ах, первого августа… или десятого… не важно!», -  поэтому вся предыдущая история будет восприниматься, как архаика). Я не случайно вспомнил о «термидоре» и французской революции - перевороте, осуществленного масонами по разработанной ими же технологии… «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног…» или «весь мир …. мы разрушим, до основания, а затем»…

И здесь, в первую очередь, смена календаря наносит удар по традиционным конфессиям, особенно по христианству - мы помним, как реформы приносят раскол в церковь (так было и в истории Русской православной церкви). Об этом помнят и реформаторы - самый сильный удар по «Библейскому проекту» на Западе был нанесен именно «реформацией» протестантизма, которому характерны индивидуализация духовного начала и принцип личного обогащения, возведенные в религиозную добродетель. Эпоха «просвещения» имеет и другое название -  «эпохи религиозного упадка».

Нужно отметить, что идея перейти на единый календарь впервые возникла ещё в позапрошлом веке. Тогда всё упёрлось в священные праздники религиозных конфессий, и на этой идее поставили крест. Но идея продолжают продвигать с завидным упорством сейчас, когда все очевиднее стал маячить призрак «мирового правительства», когда роль традиционной церкви в значительной мере была подточена «просвещением», в интересах «либерального общества потребления» и его культа поклонения Золотому Тельцу.  В таких условиях то же христианство, призывающее к бессребничеству, становится просто крамольным, опасным «карбонарием, призывающим к неповиновению». Поэтому «дехристианизация» превратилась в навязчивую идею «либероидов-просветителей». Кстати, еще «просветитель и гуманист» Дидро говорил, что он не успокоиться, « пока последний король не будет задушен кишками последнего священника». Этими «королями» могут оказаться все люди, кто не склонен отказываться от исторической памяти и традиций, а давить их будут не только «кишками священнослужителей», но и деньгами.

Эксперты ВОЗ, распустившие слухи о «надвигающейся пандемии» являлись платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, а сама «операция» имела два мотива - отвлечении внимания от последствий экономического кризиса и заработки на вакцинации, где каждый «клиент» мог принести с десяток долларов фармацевтическим корпорация. Ко всему прочему, сами вакцины имели повышенное содержание самого вируса, что позволяет делать далеко идущие предположения.

На этот раз на вопрос «cui prodest?» («кому выгодно») в экономическом плане, мы также получим  конкретный ответ. В этот раз  хитроумные дельцы придумали, как опустошить карманы потребителей на куда более значительные суммы, исчисляемые тысячами долларов с «одного домохозяйства», тем самым оживив спрос у множества корпораций. Ради «экономии на календариках», по причине бесполезности нам придется выкинуть значительное количество устройств и личных вещей, поскольку со сменой календаря автоматически устареют «всего-навсего» все:

- наручные - механические и электронные часы с датами;

- большая часть современных телефонов;

- все современные телевизоры с функцией установки таймера и т.д. и т.п.

Т.е. всю технику, в которой устанавливается дата и время, мы будем вынуждены менять или задумываться над их ускоренной сменой, по причине устаревания ряда важных функций. Кроме того, придётся, как минимум, перепрограммировать все компьютерные устройства, при этом останется вопрос, насколько эти действия будут согласовываться с программами, закладываемыми в ПЗУ изготовителями. В часть из них потребует замены - это касается ряда программируемых систем управления (вентиляцией, охраны и т.д.).

Стоимость всех вышеперечисленных устройств может исчисляться тысячами долларов…

Поэтому, когда экспертократия выдаст заключение о том, что «смена календаря принесет значительную экономическую выгоду», то хотя бы спросите, готовы ли они будут оплатить Вам смену домашней техники? Это, во-вторых…


Джордж Сорос делает  очередные прогнозы:
«Будущее в форме буквы W»

Небезызвестный спекулянт Джордж Сорос выдал очередную статью, где предостерегает от лишнего оптимизма и справедливо считает, что мир ожидает вторая волна кризиса - возможно, уже в 2010 году. При этом он характеризует сегодняшнюю ситуацию, как «самый тяжёлый со времен Второй мировой войны финансовый кризис. Его можно сравнить лишь с падением на рынке недвижимости в Японии в 1991 году и Большой депрессией 1930-х годах, однако нынешний кризис был другим и по масштабу» (синхронность воспоминаний о причинах кризиса в Японии  немного удивила)).


«Современные проблемы значительно более масштабны, чем во времена Большой депрессии. В 1929 году совокупный объем выданных кредитов в США составлял 160% от ВВП, к 1932 году эта цифра увеличилась до 250%. В 2008 году мы вошли в кризис, уже находясь на уровне 365%, и это без учета деривативов, которых в 1930-х годах просто не было», - пишет он. При этом процесс возобновления должен закончиться и смениться вторым экономическим спадом.  Единственно, что он выразил сомнение относительно того, когда ожидать очередную волну кризиса, - в 2010 или 2011 году. Что тоже справедливо.

Далее Сорос отмечает, что многие ещё не осознали, что нынешний кризис отличается от всех предыдущих, что заканчивается очередная эпоха, фактически подчеркивая, что современная экономическая наука долм «либерализьма-монетраризьма» просто не ни на что не годится, подчеркивая, что «вера в то, что финансовой системе удалось избежать коллапса и что мы потихоньку возвращаемся к прежнему состоянию, свидетельствует о серьезном непонимании ситуации, которая сложилась».

Делая вывод о грядущем состоянии мировой экономики, в том виде, в котором она существовала последние десятилетия «Шалтая-Болтая уже не собрать», намекая и на будущее государственности Соединенных Штатов.

При этом можно консолидироваться с Соросом в его понимании состояния современной экономики, но нельзя согласится с его выводами. Призыв к регулированию финансовых рынков, которое должно  стать «полностью международным» - есть, с одной стороны, его очередной призыв к созданию «мирового правительства» финансовой элиты, а слова о том, что «в современной глобальной экономике рост финансового протекционизма представляет большую опасность, чем великая депрессия 1930 года» - лишь поиск, куда пристроить свои спекулятивные капиталы. И капиталы Ротшильдов, с которыми Дьордь Шорош так закорешился после своей  спекулятивной атаки на фунт стерлинга…

Previous post Next post
Up