«Те же яйца...». Президентом банка БРИКС стал резидент Давоса, вице-президентом - директор МВФ

Aug 22, 2015 00:04


«Те же яйца...». Президентом банка БРИКС стал резидент Давоса, вице-президентом - исполнительный директор МВФ
Альтернативная мировая финансовая система, основой которой должен был стать «свежий, новый» банк БРИКС, так и осталась филиалом империи ФРС. А мнимое «противостояние Запада и Востока»  - большим спектаклем и договорной игрой  глобальных ростовщиков...


Президентом «нового банка БРИКС» стал один из «давосских парней» - Кундапур Ваман Каматх; а вице-президентом - Паулу Ногейра Батиста, он же по совместительству является одним из исполнительных директоров МВФ.

Вот что сообщается на сайте МВФ: «Исполнительный совет (Совет) отвечает за повседневную работу МВФ. Он состоит из 24 директоров, которые назначаются или избираются государствами-членами или группами стран, а также директора-распорядителя, который выступает в качестве его председателя. Как правило, Совет собирается несколько раз в неделю. Он осуществляет свою работу, главным образом, на основе документов, подготовленных руководством и персоналом МВФ».

Один из членов этого Совета 11 июня был выбран в качестве вице-президента банка БРИКС.

Где обучался господин Батиста?



Подпись к изображению: Образование: 1978 год - магистр истории экономики, Лондонский университет; 1977 год - бакалавр экономических наук, Папский католический университет Рио-де-Жанейро


Т.е. он представляет иезуитский и лондонский истеблишмент.

Подпись к изображению ниже, слева: Папский католический университет Рио-де-Жанейро находится в ведении Римско-католической церкви и Общества Иисуса




Подпись к изображению выше, справа: Почётным ректором Лондонского университета является старшая дочь британского короля

Статья о выборе Батисты в банк БРИКС гласит: «Первое заседание Совета управляющих состоится в начале июля в ходе саммита БРИКС в России, где будут официально назначены президент и вице-президенты… Вице-президент Всемирного банка Чжу Сянь был выбран Китаем в качестве одного из четырёх вице-президентов».

Таким образом, в «свежем, новом» банке БРИКС будут заправлять ребята, которые постоянно бывают в Давосе и участвуют в управлении «испорченными, старыми» МВФ и Всемирным банком. А подготавливают их лондонский истеблишмент и ватиканские иезуиты.

Есть и ещё одно указание на то, насколько тщательно глобалисты срежиссировали мнимый конфликт между Востоком и Западом. Напомним, в конце июля вступил в силу договор о пуле валютных резервов БРИКС. В распоряжении БРИКС оказалось целых 6 недель, чтобы разобраться с процедурными проблемами, прежде чем ФРС сотворит новый шок по образу Lehman (как ожидается, процентные ставки будут подняты в сентябре).

Напомним, что новый финансовый институт впервые обсуждался в марте 2012 года в ходе 4-го саммита БРИКС в Нью-Дели (а ранее - кулуарно - так же в рамках саммита ЕврАзЭС). В июне того же года для проработки деталей странами БРИКС была образована специальная рабочая группа. В некотором роде инициаторами создания банка в апреле 2011 года выступили специалисты Института Высокого Коммунитаризма на конференцию Института ЕврАзЭС. Смысл предложения был в создании альтернативной системы международных расчетов в виде Международной Клиринговой палаты, но усилиями ростовщического лобби правящего режима был создан «традиционный» банк, который ко всему прочему, как мы видим, попал под контроль «давосских парней» (ко всему прочему, были и планы передать 45% уставного фонда в пользу США и Британии). Что в корне расходится с изначальной идей, когда-то переданной в правительство РФ.

Первоначально банк БРИКС планировалось запустить в 2016 году. Но в ходе саммита G20 в ноябре прошлого года риторика БРИКС изменилась, зазвучали намерения осуществить всё «как можно быстрее». Тогда было высказано предположение, что глобалисты ускоряют развёртывание своей новой финансовой системы и банк будет запущен на последующем саммите БРИКС, проводимом в июле в России.


Вот что говорила о банке президент Бразилии: «Располагая 100 миллиардами долларов, банк будет способствовать обеспечению инвестиций в инфраструктуру стран БРИКС и оказанию помощи странам, страдающим от экономической нестабильности в результате отхода США от своей экспансионистской денежно-кредитной политики».

По мнению некоторых аналитиков, 100-миллиардный резервный фонд и является теми деньгами, которые выделяются на эту помощь, так что глобалисты должны убедиться, что он запущен, прежде чем подадут ФРС сигнал к действию. Всё зависит от того, какой интервал времени они намерены оставить между «ошибкой ФРС» и саммитом ООН в конце сентября.

Как полагаем мы, речь пойдет не только о повышении ставок в сентябре, но и возможном начале отказа от бумажного доллара и переходе ФРС США на электронные деньги с демерреджем (отрицательной процентной ставкой).
Previous post Next post
Up