Что скрывают маски? - 4. Дианы.

Oct 18, 2016 23:19

Originally posted by lady_dalet at Что скрывают маски? - 4. Дианы.



В предыдущей статье легенды наших правителей, вернее прикрытие истинных правителей, привели нас плавно от Дианы Пуатье к Диане Полиньяк. Имя Диана Полиньяк мне удалось найти в списке династии Полиньяк, которые называют себя еще Гримальди. A грим это не братья Гримм, которые писали сказки, хотя почему бы и нет? -

- грим (Make-up) + мален (malen - рисовать), т.е. нанести грим, или спрятать под маску свое истинное лицо. А что нет, что ли? A Что скрывают маски? У меня уже собирается целая серия статей, особенно, интересна в них дата 3 ноября

Но перед тем, как выйти на эту связь - от Дианы Пуатье к Диане Полиньяк - я перенеслась на гору Монсегюр. Потянуло, знаете, на тайны, тем более, что они связаны с семьей Медичи, а до них...Давайте посмотрим.

"Штурм Монсегюра"

image Click to view


https://youtu.be/XHmoLWkvjVA

Кто знает легенды о Граале, рыцарях и катарах, а также читал/смотрел легенды Брауна "Код да Винчи", например, тот знает, о чем речь. Нам  рисуют линию земных потомков Меровингов, происходивших якобы от Иисуса и Марии Магдалены. И при рассмотре всего этого то и дело всплывают тайные Ордена типа Черного, Туле и Polaires тоже.

Смотрю на эти замки, один из которых я посетила 4 сентября этого года, a он, как близнец другому - вы видете на фото - и спрашиваю себя, каким образом их могли на такой высоте построить и почему их строили так высоко?



Сегодняшние правители, как кроты, строят подземные бункеры  довольно глубоко (60-70м).

Hа той горе - Крепость Монсегюр, расположенная на высоте 1236 метров, куда можно попасть по горной тропе, не изменившейся за последние 900 лет. Монсегюр - астрономическая обсерватория XI века, перестроенная в крепость с началом Альбигойского крестового похода и ставшая местом последнего оплота катар. «Синагогой Сатаны» и «Ватиканом Ереси» называли его враги. Согласно условиям капитуляции после 10 месяцев осады, катарам были даны 15 дней, чтобы покинуть замок, отказавшить от своей веры или приняв смерть на костре.  Легенда гласит, что за сутки до исхода этих отведенных 15 дней из крепости тайком скрылись 4 катара, унеся с собой катарские сокровища, среди которых был легендарный Святой Грааль и таинственная говорящая «голова» тамплиеров.

Не смирившись, Лангедок восстал снова и снова был побежден, но и покоренный, он не оставляет мысли о борьбе. Следует отметить, что после завоевания Иерусалима султаном Салах-ад-Дином, когда многим рыцарским орденам пришлось покинуть Палестину, в Лангедоке осело большое число рыцарей-храмовников. Богатые землевладельцы, симпатизировавшие катарам, подарили Ордену крупные земельные участки, замки и крепости.



Протестантский пастор Наполеон Пейра является автором легенды о том, что Монсегюр был катарским храмом Духа с могилой Эсклармонды. Под конец XIX - в начале XX столетия, в эпоху расцвета оккультизма и спиритизма, фелибристы, окситанские поэты, и эзотерики дополняли этот миф, превратив храм Духа в храм чаши Грааля, а потом храм Солнца.

Этот замок или как его еще называют Храм Старой Веры воспринимают за летящего лебедя



В начале XX века некоторые гностические секты фабриковали для этого фальшивые пергаменты. Нацисты прослышали о мифах Монсегюра от человека, называвшего себя Отто Ран в 1929 году, спустя год после вероятного формирования Аненербе, учреждения для исследования немецкой расовой и культурной родословной. Ран написал два бестселлера-романа о Чаше Грааля, связывающие Монсегюр и Катаров со Святой Чашей Грааля: «Крестовый поход Против Чаши Грааля» в 1933 и «Luzifers Hofgesind» («Двор Люцифера») в 1937 году. Ран присоединился к Аненербе как младший военнослужащий сержантского состава в 1936 году, в том же году, в котором Генрих Гиммлер взял под своё полное подчинение организацию, объявив себя её куратором. Желание Гиммлера состояло в том, чтобы попытаться вновь, по иному взглянуть на корни германской культуры. 13 марта 1939 года Отто Ран замёрз на Тирольской горной вершине.



Некоторые источники сообщают, что в 1944 году, на 700-ю годовщину падения Монсегюра, немецкие самолёты были замечены в области Монсегюра. Они летели странными построениями, похожими на кельтские кресты[1]. Некоторые утверждают, что Альфред Розенберг, идеолог нацистской Германии и автор книги «Миф двадцатого века», был на борту одного из самолётов. Неизвестно, почему самолёты были недалеко от этой области и какова была их миссия, если была вообще.

"...Вдохновение пришло к Отто (Ран) от работы археолога Генриха Шлимана, теория которого о том, что Илиада Гомера отражала реальные исторические события, привела к его сенсационному открытию руин Трои. Отто мечтал о достижении подобных результатов, доказывая, что в основе эпической поэмы Вольфрама фон Эшенбаха "Парцифаль", которую тот создал в 13-м веке на основании неоконченной истории Священного Грааля Кретиана де Груа, также лежали исторические события. Интерес к этому рыцарскому роману был возрожден в 19-ом столетии операми Вагнера, и Отто намеревался писать диссертацию о Мастере Киоте, трубадуре Лангедока, чьи давно утерянные баллады о Граале, как говорили, вдохновили Вольфрама на его шедевр.

Отто полагал, что Катары обладали священной реликвией, описываемой по-разному: и как чашу, и шар, тарелку, книгу, или твердый, темный камень, который обладал сверхъестественной волшебной силой. Согласно тексту Вольфрама, кто бы ни обладал Чашей Грааля или вошел в контакт с реликвией, "будет иметь жизнь вечную и будет исцелен”. Отто был убежден, что тайна Чаши Грааля была потеряна, когда последние из Катаров были убиты по приказу Папы Римского и Короля Франции. Он пытался обнаружить прямую связь между Монсальваче, замком Грааля из Парцифаля, и крепостью Катаров Монсегюром, местом одной из самых длительных осад во время Альбигойского крестового похода.

...Он заметил, что культура средневековых Катаров имела сильное сходство с культурой древних Друидов, и полагал, что их секретная мудрость, возможно, была сохранена трубадурами, или миннезингерами - путешествующими поэтами и менестрелями средневековой Европы.
.

...надписи, которыми были укрыты стены пещер, очень важными, делая десятки фотографий, многие из которых все еще хранятся у его племянницы, каждая аккуратно подписанная мелким почерком оберштурмфюрера. Он, казалось, полагал, что Катары и Тамплиеры разделили одни и те же укрытия, и что эти небрежно написанные символы доказывали тайную связь между ними, связь, очевидно очень важную для подтверждения древнего происхождения современных Вольных Каменщиков.
.
...Имеются бесчисленные слухи относительно деятельности Отто во время этого периода. Его сопровождала значительная свита, включая “женщину из Парижа, которая носила слишком много косметики”, таинственного человека, известного как "мистер Бэйби" и более чем двухметрового сомалийца, "бармена, ставшего телохранителем" по имени Габду, который спас Отто жизнь после того, как они оказались отрезанными от выхода из-за быстро подъема уровня воды в гроте Фонтане, игравшего особую роль в исследованиях Рана.
.
Именно здесь Отто и Гадаль обнаружили залежи метеоритов, связанных с древним культом Кибелы, или Кубабы, Горной Матери, и имеющими прямую связь с черным камнем Каабы и с “твердым, темным камнем”, описанным в тексте Вольфрама фон Эшенбаха.



Эти сверхплотные внеземные артефакты, известные древним как “Lapis Excoercis” или “Lapis Exilis”, никогда, похоже, не подвергаются коррозии и не тускнеют; при трении друг о друга их поверхность 'кровоточит' ярко-красным оскидом железа, так как на 99% они и состоят из чистого железа, и, говорят, они обладают волшебными целительными свойствами.
.
Гадаль описал эти магнитные камни как “Пиренейский Грааль” и после войны, когда он принял руководство европейским движением Розенкрейцеров, у него был самый большой из метеоритов, который был перевезен в Нидерланды, где и в настоящее время служит алтарем в их храме в Амстердаме.

«Камень, прибывший с Востока, имеет форму расплющенного плода или сердца, удлиненной формы», и что он «подобен сердцу человеческому и в нем заключен кристалл сияющий».
.
Камень Рериха
.


Анализируя сведения об этом феномене с научной точки зрения, можно предположить, что легендарный камень представляет собой что-то вроде генератора высоковибрационной психической энергии, на больших расстояниях насыщаюшей своим сверхмощным излучением то пространство, где он находится."

*   *   *
Мы уже знаем, что имена наши правители себе приписывали по названиям существующих замков, крепостей, руин от них и окружают себя орелом таинственности.
.
Гримальди, потомки которых правят в Монако, нарисовали себе еще и Валенти-Нойа, которое тоже было у Дианы Пуатье, и!!! Полиньяк. "Як" я рассматривала в своих первый историях как "Охота", потому что на немецко-еврейско-красногвардейско-русском языке так переводится слово Jagt/ЯГТ. А там, где власть и богатство, часть которого до сих пор не нашли, всегда идет охота. Или я не права?
.
Хотя по-французски пишется по другому и вы никогда не догадаетесь, что это название Полиньяк - Polignac - Polaire - полярный - oтносящийся к полюсу, связанный с деятельностью на полюсе, около полюса. Полярная зона.

A если вспомнить еще, что Шварцвальд когда-то назывался Пограничным (лесом), то, может, здесь в этих местах находился Южный Полюс? или Магнитный?, раз уж речь зашла о таинственном Камне с названием Грааль, который якобы выпaл из короны самого Люцифера.

"Как бы там ни было, но вопрос о происхождении катаризма слишком темен и вряд ли когда-нибудь прояснится, как и многие другие загадки, связанные с этой ересью. Нам не хотелось бы в этом небольшом предисловии забираться в дебри научных изысканий, мы остановимся здесь на том, что можно было бы назвать продолжением истории катаризма, отражением его догматов, мифов и представлений (а также тех мифов и представлений, которые возникли о самих катарах) в сознании потомков.

Некоторые исследователи (например, ученые, объединившиеся в «Общество по изучению катаров», - Deodat Roche, Fernand Niel, Jean Duvernoy) считают, что катары обладали эзотерическими знаниями, которые после разгрома катаризма не были утеряны; через розенкрейцеров, наследников уничтоженных тамплиеров, и философию Рудольфа Штайнера их влияние дошло до наших дней. Были гипотезы, что эти тайные знания касаются Святого Грааля. В сочинении «Титурель» Вольфрам фон Эшенбах вскользь упоминает о существовании тайного общества, именуемого Сообществом Святого Грааля, но никаких уточнений относительно него не делает. Безусловно, поэтическое сочинение не может претендовать на историческую достоверность, однако некоторые ученые в существовании этого сообщества были уверены. Эжен Аро, историк и политический деятель из Южной Франции, живший в XIX в., считал, что Сообщество Святого Грааля было тайным обществом, в которое входили катары из Окситании, Германии и Италии, а также трубадуры, по крайней мере те, кто создавал свои произведения во времена преследования катаров.

Вряд ли когда-нибудь предоставится возможность доказать или опровергнуть эти гипотезы. Но на культурную, религиозную и даже политическую жизнь XX века эзотерические моменты катаризма (не имеет значения, мнимые или существовавшие реально) оказали ощутимое влияние.

С 1900 г. во Франции стал выходить журнал «Пробуждение альбигойцев», его основал восемнадцатилетний Деода Роше, позже он основал упоминавшееся выше «Общество по изучению катаров». Его считали последним из совершенных. Сам он утверждал, что доктрину изучал под руководством Учителя, но имени его не называл. Деода Роше говорил, что христианский оккультизм во многом вытекает из учения катаров, а оно живо и сегодня.

Голландские розенкрейцеры (Международная Школа Золотого Розенкрейца), лекции которых можно услышать в ВГБИЛ им. М.И. Рудомина, утверждают, что в 1954 г. Антонен Гадаль передал основателям школы Яну Ван Рэйкенборгу и Катарозе де Петри тайные знания катаров и печать гроссмейстера, принадлежавшую якобы болгарскому епископу Никите, называемому «папой катаров», который приезжал в 1167 г. из Константинополя на катарский собор в Сен-Феликс-де-Караман. Сам Гадаль был розенкрейцером и говорил о существовании преемственности между розенкрейцерами и катарами. Святой Грааль для Международной Школы Золотого Розенкрейца - это «Сосуд Смешения, наполненный всеми силами и свойствами, необходимыми для возвращения в Мир Света... Он существует не как видимая форма, а как вибрация». Original
Дом Полиньяк был когда-то исторической областью на юге Франции и назывался Лангедок (фр. Languedoc, окс. Lengadòc). Главный город - Тулуза, который имеет точно такой же герб, что и Лангедок
.
В средние века Лангедок был центром религиозного движения катаров, которые выбрали себе место на горе Монсегюр
В древнейшие времена Монсегюр был святилищем богини Белиссены, кельтиберского аналога Астарты-Артемиды-Дианы. Астарта в финикийской мифологии являлась женским соответствием, или паредрой, бога Ваала, в греческой мифологии была известна как Артемида, сестра Аполлона, а в кельтиберской теогонии - Белиссена, богиня Абеллиона.
В ХII веке Франция располагалась по одну сторону Луары, а Окситания - по другую. Она имела даже собственный язык, называвшийся «ок», и была самой развитой страной Европы. Другое её название - Лангедок (Le langue d`ok), то есть территория, где говорят на языке «ок». Называли эту страну и Романией.

Но кроме выплывшей еще одной Дианы, на ум приходит картина Боттичелли "Рождение Венеры", которая тоже Диана. Она связанa с этой линией, потому что Симонетта из Генуи  имела связь с домом Медичи и Спинола. Те, в свою очередь, были дожами и банкирами.
От связи Симонетты и одного из семьи Спинола родился Алессандро Медичи, который имел темную кожу, то бишь, ни гер, и который стал Папой Климентом VII




Cуществует и другая версия:
.
Джулио де Медичи родился 26 мая 1478 года. Был внебрачным сыном Джулиано Медичи (брата Лоренцо Великолепного)
.
Считался побочным сыном 17-летнего Лоренцо II Медичи (внука Лоренцо Великолепного). Хотя многие ученые сегодня считают, что на самом деле он был побочным сыном Джулио Медичи (позже - папы Климента VII), племянника Лоренцо Великолепного. Историки предполагают, что он мог родиться от чернокожей женщины, служившей прислугой в доме Медичи, которая упоминается в документах как Симонетта да Коллавекьо (Simonetta da Collavechio), выданная замуж за итальянца. Его прозвище il Moro (Смуглый, Мавр) может быть связано с этим фактом.


Была ли Екатерина Медичи сестрой или кузиной Алессандро, не знаем, потому что на разных сайтах пишут о разных родственных отношениях. Такое бывает, когда идет игра в глухой телефон.

Но, это все легенды. А привожу я их по причине того, какими хотят показать себя прЫнцы и прЫнцессы, вырулившие из легенд в нашу реальность.

Когда я писала историю о приснившемся мне олене, мне по неволе пришлось столкнуться с историей Святого Хуберта и существовавшем Ордене с таким же названием и !!! в поле зрения попал коньяк ( сон в руку) Полиньяк - называется Принц Хуберт Полиньяк

Вчера я заинтересовалась историей принца с таким именем. А был ли мальчик? Оказывается был. Я же говорю, что наши рисованные правители знали, с кого для них писали их литературные романы - иx выдают за свои династии и биографии. Все под прикрытием чужих имен.


Camille Armand Jules Marie Prince de Polignac (* 16. Februar 1832 in Millemont, Département Seine-et-Oise; † 15. November 1913 in Paris) war ein französischer Adliger. Im Sezessionskrieg diente er als Offizier im konföderierten Heer, zuletzt im Rang eines Generalmajors.
.
Camille Armand Jules Marie Prince de Polignac - генерал-майор французской Армии!
.
Polignac war der Sohn von Jules de Polignac, dem Ministerpräsidenten zur Zeit König Karls X. und seiner Frau Marie Charlotte Parkins. Er studierte Mathematik und Musik am Collège Saint-Stanislas. 1853 bis 1859 diente er als Leutnant in der französischen Armee, unter anderem im Krimkrieg.
.

Camille Armand Jules Marie Prince de Polignac был сыном Jules de Polignac, президента министров,  (это что-то типа Медведева?) и служил во французской Армии во время корoля Карла X.
.
Он был лейтенатом, когда началась Крымская Криминальная война 1853, в которой он принял участие.
.
После  военной службы  он отправился в Центральную Америку, изучал экономику и географию. С началом гражданской войны в 1861 году он предложил свои услуги Конфедерации -  был  в качестве бригадного генерала техасский пехотной бригады во время кампании Ред-Ривер в штате Луизиана.
.
Написал книги и статьи про Гражданскую войну.[Originaltext]

Nach dem Ende seiner Militärzeit ging er nach Mittelamerika und studierte Volkswirtschaft und Geographie. Beim Ausbruch des Bürgerkrieges 1861 bot er seine Dienste den Konföderierten an. Er wurde schnell befördert und führte als Brigadegeneral eine Texanische Infanteriebrigade, u.a. während des Red-River-Feldzuges in Louisiana.
.
Am 13. Juni 1864 wurde er Generalmajor und Divisionskommandeur. Im Januar 1865 versuchte er erfolglos in einer diplomatischen Mission, den französischen Kaiser Napoléon III. zu einer Intervention zugunsten der Konföderierten zu bewegen. Die Nachricht von der Kapitulation der Konföderation erreichte ihn in Spanien.
.
Polignac zog sich auf seine Güter in Frankreich zurück und widmete sich fortan seinen Studien. Außerdem schrieb er Bücher und Artikel über den Bürgerkrieg.
Im Deutsch-Französischen Krieg von 1870 diente er in der französischen Armee als Brigadegeneral.


.
Am 4. November 1874 heiratete er in Ober-Ingelheim Marie Adolfine Langenberger, geb. am 7. Juni 1853 in Frankfurt am Main. Marie starb bereits am 16. Januar 1876, acht Tage nach der Geburt ihrer Tochter Marie Armande Mathilde (1876-1962). Marie Adolfine de Polignac wurde auf dem Frankfurter Hauptfriedhof beigesetzt.

C 4 ноября 1874 года он был женат на Марии Адольфине Лангенбергер (1853-1876), которая умерла при рождении дочери Марии Армандe Матильде (1876-1962).
.
В мае 1884 года женился на Mabel Elizabeth Knight (1864-1940). В браке с ней родились трое детей. От двух браков имел трех дочерей и одного сына:
.
- Marie Armande Mathilde (1876-1962);


.
- Mabel Constance (1884-1973);
.
- Hélène Agnès Anne (1886-1978);
.
- Victor Mansfield Alfred (1899-1998)

Camille Armand Jules Marie Prince de Polignac был последним генерал-майором, пережившим войну, проходившую в Америке, умер 15 ноября 1913 года. Похоронен со своей пеpвой женой во Франкфурте-на-Майне.
Странно это как-то.
[Originaltext]

Am 3. Mai 1884 heiratete Polignac in London Mabel Elizabeth Knight (1864-1940). Mit ihr hatte er drei weitere Kinder, Mabel Constance (1884-1973), Hélène Agnès Anne (1886-1978) und Victor Mansfield Alfred (1899-1998).
Camille Armand Jules Marie Prince de Polignac starb am 15. November 1913 in Paris als letzter überlebender Generalmajor, der am amerikanischen Bürgerkrieg teilgenommen hatte. Er wurde an der Seite seiner ersten Frau in Frankfurt beerdigt. Sein Grab ist bis heute ein Anziehungspunkt für die Anhänger der Konföderierten.


Во время войны, конечно, использовали всякие укрытия. Вполне возможно, что и эти руины крепости Монсегюр помогли в этом.



Поэтому и на месте расположения руин крепости Монсегюр молчаливо свидетельствует Мальтийский Крест Белой Армии Ангелов - единой цивилизации планеты



Продолжение следует.

danove

Previous post Next post
Up