Как мы с роднёй грибы переработали

Oct 29, 2016 19:00

Строго говоря, тут три момента сложились. Во-первых, год был грибной. На полянках, где обычно я находил пару белых грибов, этой осенью стоял десяток. Во-вторых, так вышло, что часть краткосрочного отпуска я проводил в родном Гусь-Хрустальном. В-третьих, среди подарков на день рождения оказался блендер. Вот и взялись мы с отцом и мамой за готовку, когда в очередной раз полсотни октябрьских рыжиков домой принесли.


Рыжики эти мы обжарили с луком. Тут, что и говорить, зона ответственности мамы.


Что еще? Яйца, немного сыра, чеснок и острый перчик. Обычный сладкий болгарский, мне кажется, не зайдёт.


Чеснок вообще люблю.


Вдобавок - еще немного перца и нотка имбиря.


А потом загрузили всё это добро в блендер. С ним удобно.


Вот такая штука получилась. Отец предлагал не доводить до единой консистенции - ему хотелось, чтобы отдельные кусочки ощущались. Но мы с мамой решили: паштет есть паштет.


Красота! Без единого усилителя вкуса! Натурпродукт, так сказать. Теперь о селедочном паштете подумываю…


UPDATE. В паштете не только рыжики, но и лисички были!

P.S: увы и ах. Это, наверное, я виноват. Вчерашнее конкурсное задание оказалось до того сложным, что правильных ответов вообще не было. Синее животное - это на самом деле - та-дамс! - зебра. Честное слово.
Вот подтверждение.


Каково? Постарался однофамилец. Сам бы я, наверное, тоже не догадался. Как и многие, топил бы за Конька-Горбунка.


Хороших выходных, товарищи!

работаю глазами, лайфхак, еда, грибы

Previous post Next post
Up