Можно быть в разной степени гурманом и ценителем, но точно можно сказать одно: покушать любят все. Причем для разных людей, процесс поедания еды - будет очень разным. Например, мне нравится простые блюда с понятными ингредиентами. Я не разбираюсь в карпаччо из лососей или дефлопе с семечками кациуса, мне понятно мясо с картошкой, курица с рисом и подобное. Главное, то я особо вкуса не почувствую в сложных блюдах, для меня вкусовые ощущения должны быть точными и понятными. И это не плохо, и не хорошо - просто так получилось.
А вот научиться готовить, у меня никогда мыслей не возникало. Конечно, я могу сварить пельмени и приготовить яичницу, в бытовой домашней обстановке этого достаточно. Если хочется чего-то более разнообразного и сложного, то проще сходить в кафе и заказать. Потому что еда нужна, чтобы ее есть, а готовят пусть профессионалы. Причем смотреть, как создаются разные блюда, очень даже интересно. На кухнях ресторанов я бывал не один раз, это увлекательно.
Оказывается, есть возможность создать прямо у себя дома на кухне обстановку настоящего ресторана! И посмотреть, как повар готовит вкусную еду с самого начала до подачи на стол. А потом все быстро съесть.
Можно заказать домой готовую еду, а можно заказать повара, который принесет с собой еду и приготовит. Повара лучше всего вызвать в
компании UberChef.
Мы с
tserera долго листали поваров, не могли выбрать, но остановились на узбекской кухне. Именно потому, что блюда вкусные и понятные, и еды много.
Всю еду и приправы повар привозит с собой. До визита звонит и уточняет, какие кухонные принадлежности имеются и какие необходимы для конкретных заказанных блюд. Если чего-то необходимого нет в хозяйстве, то повар тоже привезет.
К нам приехал замечательный повар Наиль, которых должен был приготовить: узбекский плов, четыре салата, самсу, манты и компот. Причем это все предполагается на двоих человек, хотя реально еды получилось намного больше.
Объем пищи, которая получится в итоге, написан на сайте
UberChef для каждого блюда конкретного повара. Не буду сказывать, мы выбирали по количеству еды тоже.
Кристина долго искала скалку.
Первым делом повар Наиль поставил вариться компот, и одновременно начал готовить сразу все блюда, чтобы подать их одновременно. Это оказалось совершенно верным подходом.
Поскольку в готовке я ничего не понимаю, то было много приятных удивлений. Например, что для плова и салата нужно разное мясо, а для самсы и мант подойдет одно.
Наиль быстро приготовил тесто, временами разминая его. Или как это правильно называется?
Слева и справа лежат овощи для салатов, по центру расположилось тесто и мсяо для самсы и мант.
На сайте
UberChef сейчас около 50 самых разных поваров. Есть варианты для уютного ужина или обеда на двоих дома, варианты на небольшую домашнюю вечеринку, варианты обслуживания больших фуршетов и мероприятий.
Компот готов. Его получилось очень много, не нашлось одной подходящей емкости, пришлось разливать по пивным кружкам.
Кстати, оказалось, очень удобно потом брать компот и пить, а не наливать в чашки половником из кастрюли.
В кастрюле большой готовятся овощи для плова, в маленькой варятся перепелиные и куриные яйца.
Наиль одновременно готовил все блюда, практически без остановки. При этом, еще успевал отвечать на наши вопросы и общаться. Очень приятный
повар, рекомендую!
Первый салат готов, повар посыпает его грецкими орехами.
Мясо для плова отправляется к овощам. Вообще, плов готовится, можно сказать, в несколько этапов. Сначала в казан или кастрюлю кладутся овощи и начинают вариться, потом кладется мясо, а рис добавляется в самый последний момент.
Тесто для самсы и мант. Или мантов? Как правильно?
Раскатывается тесто скалкой.
В середину помещается мясо с луком.
Заворачивается в привычный треугольник.
Потом Наиль помазал чем-то верхушку и положил кунжут с какими-то специями, если не ошибаюсь. Самса отправилась в печь.
Время добавлять рис!
Первым приготовилась самса и многочисленные салаты. Самсу мы моментально съели, потому что несколько часов смотреть, как повар готовит, стало уже невыносимо, слюни текли рекой. На самом деле, это очень круто, когда лично тебе повар готовит, все показывает и рассказывает.
А вот и манты приготовились!
После готовки, повар убрал на кухне все следы своего присутствия.
Главное блюдо - плов. Скажу по секрету, плова получилось столько, что мы кастрюлю ели почти 6 дней. Салатов тоже на это время хватило. Самсы и манты, правда, улетели в тот же день.
Пока писал пост, захотелось очень кушать. Вам, думаю, тоже!
Спасибо за внимание.
Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Почта для связи:
martin@city-color.ru Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.
Каталог интересных записей