Хлеб на дровах

Aug 10, 2015 19:00



Существует мнение, что старые производства и заводы якобы сохраняют натуральность продуктов, и несут через многие годы старые традиционные технологии создания вещей или пищи, например. Думаю, что это справедливо для некоторой категории продуктов и товаров, но не для всех.
В один из дней нашего автопробега по городам и достопримечательностям Золотого Кольца, мы с товарищами блогерами и экскурсионной группой оказались на старом хлебокомбинате в городе Южа. Главной особенностью предприятия является то, что механизмы, помещения и вообще весь процесс создания хлеба не менялся с 50-х годов прошлого века, а печи до сих пор на дровах. Работники и директор завода всячески этим гордятся.
Сам хлебокомбинат был открыт в 1930 году в здании 19-го века.


2. Встречали нас не хлебом с солью, а местной настойкой, чтобы было явно вкуснее и актуальнее хлеба. Учитывая, что мы и так приехали на хлебзавод.


3. Дрова для печей лежат прямо во дворе пекарни.


4. Экскурсию проводил директор хлебокомбината, если не ошибаюсь.


5. Заходим внутрь и попадаем в хранилище самого главного компонента - муки.


6. Хранят муку вот так в мешках.


7. Производство хлеба можно разделить на основные этапы: приготовление закваска для теста, состоящая из дрожжей, замес теста, деление и формовка теста, выпекание.


8. Заходим в основной производственный цех. Можно теперь самим убедиться в том, что технология производства не менялась десятилетиями.


9. Нарезают тесто.


10. Формы для буханок хлеба.


11. Главной особенностью этого хлебокомбината выставляют то, что «хлеб настоящий», ибо сделан по старым советским технологиям без лишних ингредиентов. Но мне кажется, что это довольно сомнительные преимущество перед современными пекарнями. Очень большой вопрос к этому «настоящему хлебу».


12. Автоматизации почти никакой нет - все руками.


13. Работницы оказались совершенно спокойными к съемке.


14. Если даже никакого «настоящего хлеба» здесь и нет, то как сохранившийся образец советского хлебокомбината, это представляет интерес.


15.


16. Честно говоря, с описанием этого хлебокомбината вышла проблема. Во время экскурсии я только фотографировал, ибо места мало, а людей много. Поэтому послушать рассказ о производстве почти не удалось. Удивительным образом, в интернете невозможно найти хотя бы какой-то минимальный информации.


17.


18. Фасовка готового хлеба.


19. Эти замечательные таблички.


20.


21. Частно говоря, очень хотелось подойти и укусить хлеб.


22.


23. Прекрасные работницы пекарни.


24. Как я понял, это тестовые куски хлеба.


25.


26.


27. Старые печи.


28.


29. Спасибо за внимание! :)


Благодарность компании «Где.Тревел» за организацию путешествия и приглашение.




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:













Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.

Каталог интересных записей

рабочие, путешествия, люди, 5d mark2, 50 1.4, 16-35, фотографии, места, пекарня, производство

Previous post Next post
Up