Как блогеры варили свое пиво

Apr 28, 2015 19:12



Как вы уже знаете, я давно плотно и тепло дружу с Московской Пивоваренной Компанией. Многое нас связывает, много раз был на производстве, на разных тусовках, вместе ездили в Чехию в 2014 году. И вот наша тесная дружба вышла на новый виток отношений, так сказать!
В конце марта, мы с товарищами блогерами сварили на базе Московской Пивоваренной Компании свое собственное пиво! Блогерское пиво!
Замечательный главный пивовар Михаил Ершов теперь еще и директор небольшой 100-литровой пивоварни, которая называется «Волковская пивоварня», где можно сварить совершенно любое, так называемое, крафтовое пиво. Предварительно встретились с товарищами в середине марта, долго решали, какой будет вкус у нашего пива, а месяц назад непосредственно приехали на завод и все приготовили сами.


2. Производственные цеха Московской Пивоваренной Компании.


3. Мини-пивоварня немецкой фирмы «Esau & Hueber» и Михаил.


4. Процесс начинается с того, что солод измельчают в дробилке. Этим занимался я.


5. Сергей Барышников из BigPicture засыпает солод в заторочный чан.


6. Будущее сусло.


7. В состав «блогерского пива» вошли такие сорта: солод светлый, солод карамельный, солод шоколадный и жженый ячмень.


8. Надо перемешать.


9. Полный процесс приготовления пива.


10. Михаил настраивает пивоварню. Начался процесс затирания сусла, в процессе которого происходит постепенный нагрев солода с водой.


11. Пока сусло затирается, мы пошли гулять по заводу.


12. Начнем с бродильного цеха. Эти большие цистерны называются цилиндро-коническими танками, в них пиво бродит.


13. Поднимаемся наверх танка, высота которого 25 метров!


14. В одном ЦКТ бродит пиво для розлива в 1,4 миллиона бутылок по поллитра!


15. Все процессы от варки до розлива автоматизированы и проходят без доступа воздуха.


16. Цех фильтрации с ядреным оранжевым освещением.


17. Здесь полученный затор перекачивается в чан, где происходит его разделение на неохмеленное пивное сусло и дробину - нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.


18. Наше пиво отфильтровано не будет, ибо крафтовое.


19. Внезапно для нас, сусло начало откуда-то выливаться прямо на пол! Сначала мы решили, что механизм сломался, но Кирилл из Московской Пивоваренной компании объяснил, что все в порядке. Фильтры так очищаются.


20. Цех розлива готового пива.


21. Сортировка.


22. А это уже склад с готовой продукцией, готовой к отправке в магазины.


23. Еще на производстве есть лаборатория, где проверяется качество пива.


24. Наше пиво, кстати, тоже пройдет тут проверку.


25. Вернемся к нашей небольшой пивоварне!


26. Плотность сусла 13,5% и его можно даже попробовать.


27. В блогерском пиве использовали хмель сорта Golding.


28. Сусло готово к варке, перед которой добавляется хмель. Его засыпал в чан e_strannik.


29. Красиво.


30. Самое главное я не сказал. Мы решили приготовить свое пиво со вкусом граната! :)


31. Аслан aslan, Кирилл komonbeer, Михаил и Дима e_strannik.


32. Чтобы сделать пиво со вкусом граната, надо же сначала получить гранатовый сок. Чем мы и занимались: брали гранаты, крутили, давили, жали и добывали сок.


33. Упс! Что-то протекло... Надо убраться.


34. В тот самый день я впервые услышал слово «жмых» и долго над ним смеялся. Оказалось, что жмых идет на корм коровкам.


35. Как городской человек, вычищать жмых вызвался я! Тут его совсем немного получилось.


36. А это огромный механизм по сортировке жмыха, который остается от основного производства пива.


37. Гранатовый сок выжат, очищен от косточек. Можно заливать его в чан! Мешок с косточками тоже положили в варочный чан.


38. После охлаждения, в сусло добаляются дрожжи и начнется процесс брожения.


39. Дальше блогерское пиво бродило 3 недели...


40. И этот день настал! Напиток готов, налит в бутылки и готов к употреблению.


41. Лично мне понравилось. Я не особый знаток в пиве, не умею чувствовать всякие тонкие нотки и послевкусия. Наше пиво получилось немного горьковатым, что мне нравится.


42. Пивовар Михаил сказал, что наше пиво, как эксперимент получилось отличным. Конечно, до выпуска в серию надо еще доработать, но на первый раз все хорошо. Спасибо Михаилу большое!


43. Конец. Спасибо за внимание! :)



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:













Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.

Каталог интересных записей

пиво, люди, 5d mark2, 50 1.4, блоггеры, 16-35, фотографии, места, московская пивоваренная компания, тусовка, производство

Previous post Next post
Up