Интернет-издание «Йод» провело на выходных медиа-квест и лекции известных медийных личностей. Каждый желающий попробовать себя в журналистике смог получить задание от редакции и написать репортаж на выбранную тему. Все темы касались городской среды, на выполнение задания участникам было отведено 4-5 часов, а вечером прошло награждение команды, которая смогла подготовить наиболее качественный материал в сжатые сроки. Команты формировались из одного пишущего корреспондента, одного фотографа и одного координатора.
В то время, когда участники ездили по городу и делали репортажи, в павильоне Школа парка Музеон проходили лекции Екатерины Дементьевой, Анастасии Красильниковой, Антона Носика, Андрея Козенко и Алексея Ковалева.
2. Существует мнение, что интерес к журналистике сейчас сильно упал, но это совсем не так.
3. Представлю редакцию Йода. Это Станислав Мудрый, главный редактор.
4. Кирилл Руков, корреспондент.
5. Женя.
6. Георгий Султанов, редактор внештатных корреспондентов.
7. Полина Глебова, ответственная по новостям, и Анна Волкова, фоторедактор.
8. «Поднимите руки, кто желает участвовать в квесте?»
9. «Кто еще не получил тему? Вам раздельный сбор мусора!»
10. «Каждый участник лучшей команды получит iPad mini. Что случилось? Рук стало больше!»
11. Темы выданы, команды сформированы. Началась подготовка к созданию материала. Девушек было очень много!
12. Редакция консультрует участников.
13. Темы подбирались не очень сложные, чтобы успеть подготовить репортаж за несколько часов, но ребята серьезно настроились, видимо. Это радует!
14. Я решил на время подключиться к одной из команд и посмотреть, как они выполняют задание. Им досталась тема об использовании территорий под мостами. Самым ближним был Крымский мост, ну тут все ясно.
15. Зачем-то взяли небольшое интервью у скейтеров, хотя с этой территорией и так все понятно, как мне кажется.
16. Дальше команда решила поехать к Сити, посмотреть какая ситуация с территорией под эстакадой ТТК, но по дороге наткнулась на мост у метро Парк Культуры. Тут парковки, ребята решили узнать информацию у охранника, который ничего не сообщил, естественно, так еще и всячески запрещал снимать. Я подключился к конфликту, и объяснил охраннику, что он не прав.
17. Эстакада ТТК. Команда зачем-то искала какую-то парковку скорой помощи, хотя надо было сделать обзор всех территорий под мостами.
18. Снова стоянки автомобилей, хотя кругом под мостами было много другого разнообразного.
19. И опять парковка, опять охранник который ничего не сказал. Все посылали к дирекции, что естественно.
20. Покидаю команду и возвращаюсь в Музеон, где началась лекция Антона
dolboeb Носика. Дальше цитаты.
21. «В России живет 143 миллиона человек, которые все время ждут того, кто придет и скажет, что же им делать в жизни... В России нет ни одной ценности, которую разделяло и поддерживало большинство людей. Ни человеческая жизнь...»
22. «В России люди, которые имеют управлять другими людьми, сейчас более значимы и востребованы чем самостоятельные художники. Но через 100 лет художников будут помнить, журналистов будут помнить, а менеджеров нет. Вот и надо решить, что важнее для себя - деньги или значимость...»
23. Анастасия Красильникова, шеф-редактор раздела «Город» издания The Village.
24. «Может так случится, что с 1 января 2015 года в России интернета не будет. И готовиться надо к худшему, ибо к лучшему мы и так готовы... Нельзя составлять общественное мнение в России по цифрам, которые дают ВЦИОМ или ФОМ, это бизнес не имеет отношения к реальности...»
25. «Хотя еще не было в мире случаев, когда государство сознательно готовилось откатиться на 30 лет назад в технологическом плане... Но тоталитарный строй не может позволить любому человеку иметь аудиторию, которую он заслуживает, не может допустить, чтобы люди могли говорить друг другу что хотят...»
26. «Конфликт на Украине придуман заранее в России, чтобы спровоцировать западные санкции и поделить все рынки между верхушкой власти. Они там наверху видели свое будущее, их собственный страх и порождает закручивание гаек, ничего другого они же не могут уже сделать. Царь же понимает, что однажды его ждет тот самый золотой батон, что народ, когда сам увидит эти шубохранилища, сделает с ним...»
27. Носик рассказывал, что публикация интервью бывшей жены Пескова в журнале Tatler, вероятно, послужила поводом для закона, запрещающего иностранным компаниям участвовать в деятльности российских СМИ. При это закон укладывается в концепцию «закручивания гаек».
28. Андрей Козенко много рассказывал про работу в LentaRu.
29. Маечки для всех желающих.
30. Алексей Ковалев, бывший главный редактор ИноСМИ.
31. Тем временем, редакция Йода выбирает самый удасный материал, который смогли сделать участники квеста.
32. Стас Мудрый предлагает кандидатов, но Кирилл Руков явно не согласен с ним.
33. Объявление победителей и вручение призов.
Спасибо за внимание! :)
Добавить в друзья Подписывайтесь на меня в соцсетях:
TwitterInstagramFacebook С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте:
martin@city-color.ru