В зимнее холодное время вопрос уютных заведений, где можно собраться с друзьями в тепле и пообщаться, особо актуален. Скажу честно, я совсем не люблю кафе и бары, предпочитаю даже в холод гулять по городу, но не все такие морозостойкие, к сожалению. Поэтому приходится собираться в местах, где температура сильно выше нуля, и можно выпить и поесть. Рекомендую то, что понравилось!
Сегодня я расскажу про бургерную Shake Shack на Арбате, пока единственный ресторан этой сети в Москве.
Для справки: бургерная Shake Shack появилась в 2001 году и началась с экспериментального передвижного ларька в Мэдисон Сквер Парке на Манхэттене. Создатель сети - американец Дэнни Мейер, известный Нью-Йоркский ресторатор и владелец Union Square Hospitality Group. Первые три года это была просто тележка в парке, а потом уже появился первый полноценный ресторан.
Давайте заглянем внутрь! :)
2. Заходим в заведение и сразу видим огромное меню на три стены. Обычно в фастфудах меню висит далеко над кассой, приходится долго вчитываться, это неудобно.
3. На входе сразу дополнительно каждому выдают личное меню. Но у большинства людей, первый раз оказавшихся в Shake Shack, сразу начинаются небольшие трудности. А дело все в хитрых местных названиях.
4. Выбираем и заказываем.
5. После оплаты заказа не надо стоять и ждать, можно сесть за столик.
6. Мне показалось, что тут довольно уютно.
7. Внезапно собака! Да, вы все правильно поняли. В Shake Shack можно приходить с собаками.
8. Девушки трескали мороженое и почему-то застеснялись меня.
9. Пока готовится наш заказ, давайте заглянем на кухню.
10. Лично меня приятно удивило отношение к съемке в заведении. Никто ничего не запрещал, я снимал все, что хотел. Ко мне даже подошли и спросили, как они могут поспособствовать фотосъемке!
11. Лично нас пустили на кухню.
12. Готовят мясо для каждого заказа отдельно. Кстати, это чуть ли не единственный фастфуд, использующий не замороженное, а охлажденное мясо.
13. Что-то не так с картошкой? :)
14. Собирают, возможно, наши бургеры.
15. А главное в Shake Shack есть пиво. Два вида: светлое и темное. Цена каждого вида - 150 рублей.
16. Персонал довольно позитивный и общительный, хотя не все пожелали попасть в кадр.
17. О готовности заказа оповещает вот такой вибратор.
18. Забираем нашу еду.
19. Не сфотографировал - не поел!
20. Кусаем! Вот такой стандартный шак-бургер стоит 235 рублей. Он правда большой и сытный.
21. Порция картошки-фри тоже приличного размера, я не смог доесть один её.
22. Для собак есть специальное лакомство Пуччини, состоящее из бисквитной косточки и мороженого.
23. Ом-ном-ном!
24. Рассказывал нам про Shake Shack бизнес-менеджер сети Алексей.
25. Та самая
grenoble.
26. Мне Shake Shack понравился тем, что по обстановке он совсем не фастфуд, но при этом за тобой не бегают официанты. Подошел на кассу, сделал заказ, получил и сидишь общаешься. Никто тебя больше не тревожит.
27. Цены выше, чем в других заведениях подобного типа, но они и не позиционируют себя, как забегаловку.
28.
29. Приходите со своими собачками! :)
Советую посмотреть пост Оли:
http://filonova-olga.livejournal.com/2263951.html Волшебная
ссылка, добавляющая меня в друзья.
С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте:
martin@city-color.ru