Электронные книги закончились, и у меня на тест появится автомобильный GPS-навигатор! :)
Сейчас такое время, что из-за огромного количества разных умных устройств, люди стали меньше запоминать, размышлять и анализировать. И получается некий парадокс! Людям нужны технические устройства, потому без них уже никак.
Я живу в Москве и скажу, что это совсем не сложный по строению город, но с большим количеством небольших косяков, которые часто могут запутать автомобилиста. И тут на помощь приходят GPS-навигаторы!
Про внешний вид и управление сказать почти нечего, потому что оно сенсорное и на экране понятно куда и зачем тыкать. В моем экземпляре была карта Навител и еще какте-то две, но они были совсем плохие, а Навител очень даже порадовал. Сам навигатор подключается к спутникам и находит местоположение очень быстро, намного быстрее моего смартфона HTC или айфона, которые сначала потупят какое-то время, а потом подключатся. Разрешение экрана всего 480x272 пикселей, но этого абсолютно достаточно чтобы читать названия улиц, номера домов и прочие данные на карте. Очень понравилось крепление навигатора, которое представляет из себя поворотную лапку на мощной присоске. Но она не просто "послюнявил и прилепил", а с зажимом выкачивающим воздух, к стеклу цепляется намертво, но при этом очень быстро и легко можно закрепить навигатор на другое место. В комплекте есть зарядка от прикуривателя.
Каких-то сильных минусов я не нашел. Я не смог подключиться по Bluetooth к интернету через мой смартфон и загрузить информацию о пробках, выскочило сообщение, что нету какой-то службы. И еще приходится немного с силой давить на экран, но к этому быстро привыкаешь.
Навигатор Lexand ST-5300+ стоит чуть более 3000 рублей.
.
Я включил ночной режим карты, когда стало темно. На фото, к сожалению, плохо видно качество экрана.
Удобная лапка-крепление с присоской.