Articles

Aug 29, 2008 13:40

Избавляюсь от огромной коллекции статей, в которой были вырезки буквально обо всем: начиная с Симоны Синьоре, Бальзака и Высоцкого и заканчивая историей компании Тойота, искусством чайной церемонии и планов по борьбе с инфляцией в каком-нибудь 2005 году. Особенно много статей было про путешествия - Шанхай, Непал, Дубровник, Марсель, Катманду... Жаль расставаться, но сколько же можно играть в Плюшкина. Выкладываю ссылки на некоторые из статей - те, что под руку подвернулись; в основном это будет всем известный "Большой город", потому что БГ пишет о вещах не только, как говорится, вкусных, но и полезных.

Вид сверху // БГ, №26(197), 2007
Сообщество австралийских художников The Glue Society занимается самыми разными вещами - графическим дизайном, съемками рекламных роликов, созданием всевозможных инсталляций, оформлением книг. Их последний проект - «Библия по версии Google Earth» - показывает, как могли бы выглядеть Адам и Ева, распятие Христа и Ноев ковчег, если бы их успели вовремя сфотографировать со спутника.

Сбыча мечт // БГ, №26 (197), 2007
Фен-уменьшитель, пакет-переместитель, снежная пушка, машина сказок и шапка-влюбленка - «Большой город» узнал, что на самом деле дети хотят получить в подарок на Новый год.

Фауна // Огонёк, 2001
Сколько можно противопоставлять себя животным!» -- кричат римские демонстрантки. Хватит заблуждаться: животные не глупее людей, а возможно, даже и умнее, в противном случае человек не стал бы «обдирать» меньших братьев, а придумал бы что-то свое мягкое и пушистое.

Утешение философией // Вещь, №10 (63), 2005
Феномен компании Toyota стал возможен благодаря двум вещам - пытливому уму ее создателей и практическому применению отвлеченного созерцания

С кем заниматься благотворительностью // БГ, №22 (171), 2006
Благотворительность стала одним из главных явлений 2006 года. После того как миллиардер Уоррен Баффетт передал около 80% своего состояния в благотворительный фонд Билла Гейтса, а сам Гейтс вот-вот завяжет с бизнесом и потратит на нее остаток жизни, благотворительность вышла на совершенно другой уровень. И в России тоже. Многие состоявшиеся люди хотят помогать детям с врожденным пороком сердца, раковым больным или просто соседнему приюту для собак. Только никто не знает как. Стереотип 90-х («честную организацию фондом не назовут») заставляет подозревать в воровстве всех и каждого. «Большой город» составил гид по благотворительным организациям, работающим в России. В него вошли фонды и общества, которые нуждаются в пожертвованиях, оказывают реальную помощь больным и не воруют

Открытый урок // БГ, №22 (194), 2007
Чему учат видеолекции

Агенты влияния // БГ, №22 (171), 2006
Как выучить иностранный язык при посольствах и культурных центрах

И бесконечное так далее.

articles, history, links, japan, photography

Previous post Next post
Up