ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Nov 07, 2014 11:25

Станет ли Россия следующим "мировым жандармом"?



Построение глобального конгломерата во главе с США с каждым днём становится всё более проблематичным. Кураторы и хозяева проекта порабощения человечества, решая задачи концентрации управления в конгломерате в руках наиболее сильного на уровне идеологического, экономического и военного приоритетов государства, замкнутого на наднациональные, надгосударственные структуры теневого мирового правительства, на протяжении последнего столетия допустили множество ошибок.

Вектор ошибки управления конгломератом настолько существенен, что на его устранение, даже в спокойные периоды общественного развития - без давления кризисных факторов финансово-экономического характера, потребуется, как минимум, несколько лет.

По вполне понятным причинам этого времени у кураторов глобального проекта нет. Между тем, устойчивое по предсказуемости управление в межрегиональном конгломерате (во главе с лидером концентратором США) заправилами этого проекта осложняется ещё и тем, что изменилась частота соотношения биологического и социального времени (выраженного в увеличении частоты смены технологий за жизнь одного поколения). Это изменение в эпоху пятого технологического уклада, характеризующегося бурным развитием информационных технологий и массового их внедрения в жизнь практических всех государств мира, за исключением разве что депрессивных регионов, прежде всего - африканского континента, круто меняет характер общественных отношений. При желании становится возможным освоение технологий не только в управлении, но и в самых различных областях и сферах человеческой деятельности. Познавательный потенциал возрос до необычайных высот.

В принципе сегодня возможно сколь угодно высокое самообразование (не вузовское, - ввиду целенаправленного разрушения системы образования, уровень подготовки даже в «элитных» ВУЗах оставляет желать лучшего и не соответствует требованиям времени, что вкупе с метрологической несостоятельностью преподаваемых в них гуманитарных дисциплин обесценивает управленческий потенциал подготовленных «кадров»), позволяющее менять не только свою жизнь, но и направленность, и динамику общественных процессов.

Широкая доступность самой различной информации при правильном методологическом подходе к её изучению и анализу позволяет вычленять цели тех или иных субъектов (а также сообществ), осуществлявших ранее или осуществляющих сегодня управление в глобальном историческом процессе.

При соотнесении вектора целей этих субъектов со своим вектором целей могут быть осмыслены те или иные свойства и качества этих субъектов, а также их участие в формировании и осуществлении тенденций общественного развития. А катастрофичность некоторых из существующих ныне тенденций порождает желание в иных - давно существующих и только выкристаллизовывающихся центрах управления общественными процессами их изменить и направить в нужное русло.

Ввиду того, что всеобщая управленческая грамотность выросла и манипулировать сообществами становится сложнее, а тем более лгать им, то теперь, чтобы создать мировое правительство, необходимо кардинальным образом изменить принципы и методы осуществления общественного развития. Дальнейшее управление процессами глобальной общественной значимости не может осуществляться по принципу «цель оправдывает средства», под который были «заточены» США, как лидер концентратор управления в конгломерате западных государств и подконтрольных им криптоколониях. При возросших требованиях к качеству управления и к большей прозрачности действий правительств всех государств мира, на первый план выходят средства достижения поставленных целей. Используемые ранее средства сегодня вызывают всеобщее порицание и потому должны уступить место более праведным.

Поэтому на повестке дня стоит вопрос опускания США до уровня заурядной державы по типу Германии, кающейся за совершённые в мире преступления. А их, надо сказать, немало. Конечно национальная «элита» США с этим не согласна. О том, почему она с каждым днём допускает всё большее количество управленческих ошибок, как она пытается сохранить своё влияние и позиции на контролируемом пространстве, а также каким образом она собирается извлечь выгоду из провоцируемого ею хаоса, я писал ранее в статье «Развод по-американски». Однако современная «Аннушка» уже пролила цистерну масла в Киеве, где «мировой жандарм» и поскользнётся.

И хотя я с недоверием отношусь к различного рода предсказаниям, однако тут вспоминается одно из предсказаний Ванги в отношении США, в котором она утверждала, что последним 44 президентом США будет чернокожий, после чего американское государство распадётся под гнётом финансово-экономического кризиса. Что ж, ждать осталось недолго, и скоро мы сможем проверить воочию её предсказание. А пока вернёмся к нашим «баранам».

Украинский проект, по моему мнению, начинает буксовать. Полагаю, что в осенне-зимний период полномасштабных боевых действий против неподконтрольных регионов Киев не начнёт. Скорее весной, если к тому времени ничего существенного вокруг Украины не изменится.

К тому же США не удалось спровоцировать масштабный конфликт по линии ЕС - Россия, с какой целью, возможно, и была устроена провокация с малазийским боингом. Вместо этого, благодаря России, конфликт перешёл в тлеющую фазу, которую потушить всё же легче, чем бушующий огонь. Мера кровавости текущих событий на русской земле ещё не перешагнула опасный рубеж, ведь все прекрасно понимают, что даже те национальные элементы, что участвовали в зачистке Донбасса и Луганщины - не самостоятельны в принятии решений и, по существу, искусственно культивируемы на основе идей нацизма. Поэтому пока один народ не разгрызся окончательно, лучше вспомнить хорошую народную мудрость, что «худой мир лучше доброй ссоры».

Потерпев в результате «минских договорённостей» на Украине тактическое поражение, США, желая надавить на Россию с другого фланга, приняли решение нанесения воздушных ударов по позициям Исламского государства в Сирии и Ираке. После чего, по итогам переговоров Лаврова и Керри, объявили о сотрудничестве разведок США и РФ в борьбе с ИГ и даже о рассмотрении Россией возможности вооружения и подготовки армии Ирака. Тем самым Соединённые штаты расчитывают втянуть Россию в войну с ИГ, которое в качестве своей мести за антитеррористический союз с американцами решит вдруг открыть линию фронта на территории Кавказа. А недавняя встреча нового посла США в РФ - главного специалиста по цветным революциям - Джона Теффта с членами Совета Федерации из этого ряда событие.

Между тем, после того, как Джо Байден сдал своих союзников (см. вышеупомянутую статью), турки, саудиты и эмиры засуетились, ведь имея перед глазами примеры Хуссейна, Каддафи, Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али, они вряд ли захотят стать очередной жертвой политики «элиты» США. И поэтому в Москву тут же поспешили высокие лица с Ближнего востока: 2 октября встреча В.В.Путина с Королём Иордании Абдаллой II, 12 октября - с Королём Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой, 23 октября - с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, а также телефонный разговор 11 октября с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом по инициативе турецкой стороны. По сообщениям сайта Кремля основной акцент на переговорах был сделан на исходящих от ИГ угрозах, о ситуации в Ираке, в Сирии, в Ливии.

Как мы видим, страны Ближнего Востока ищут нового союзника на севере, понимая, что ИГ - проект США, угрожающий не только России, но и им самим.

Тем самым не только на Ближнем Востоке, но и во всём мире Россию начинают рассматривать как один из центров будущего многополярного мира, который ранее, в бытность СССР, отношения между странами, входившими в социалистический лагерь или симпатизировавших ему, строил на позициях открытости, уважения, взаимопомощи и посильного участия в судьбе народов этих стран. Россия продолжает свои традиции взаимоуважения в дипломатических отношениях и поныне. Она стремится выстраивать деловые отношения и находить компромиссы со своими партнерами, исходя из учёта интересов каждой из сторон. Её позиция твёрже, а её давление мягче.

Именно поэтому заправилы западного проекта порабощения человечества рассматривают Россию как постамериканский полюс притяжения, который благодаря мягкой силе и идеологической привлекательности может стать следующим «мировым жандармом» и центром управления многорегиональным блоком. Процесс уже запущен. А чтобы он шёл гладко и неотвратимо, были задействованы каналы распространения информации, которые позволяют создать правдивый, внешне красивый и притягательный образ России, как лидера новой глобализации. Успешно показавший себя на идеологическом фронте и уже сильно насоливший американцам, по признанию их самих, канал Russia Today, продолжил свою бравурную поступь по миру. Теперь ему дали зелёный свет через подконтрольную периферию евреев в лице левых взглядов президента Аргентины Кристины де Киршнер.

А так как Путин «своих не бросает» и слово держит (иначе он не был бы легитимен в глазах старо-европейской аристократии), то, скорее всего часть евреев из Израиля (как, впрочем, и из других уголков мира) в скором времени окажется в России, т.к. по утверждению слов на ветер не бросающего посланника от мировой закулисы Г.Киссинджера государства Израиль к 2022 году существовать не будет. Да и безвизовый режим Израиля с Россией действует уже с 2008 года. Заблаговременно.

Раз уж я затронул недалёкое будущее, то и позволю себе и дальше немного о нём поразмышлять, тем более, что разбирать саму механику процесса опускания США не является целью данной статьи. Это, так сказать, уже детали. Будем смотреть сразу на последствия.

Турбулентность, порождаемая политикой американской «элиты» и незавидное финансово-экономическое положение США и их союзников в ЕС в период перехода к экономике шестого технологического уклада, в итоге приведёт к неотвратимой потере управления в конгломерате. И хотя заправилами западного проекта выбран вариант мягкой посадки США, однако потрясения будут масштабными, и штаты будет лихорадить на протяжении весьма длительного времени.

Фрагменты развалившегося конгломерата будут подхвачены центром управления блока. Т.е. Россией, которая будет выступать одним из лидеров шестого технологического уклада, получив нано- и биотехнологии в наследство с осколками конгломерата. В информационных и познавательных технологиях у России недостатка нет. Развивай - не хочу. Вместе с тем Россия останется не только первой космической державой, но и сырьевым тылом Китая, которому отойдут все рынки разрушенного конгломерата, включая и рынки многорегионального блока.

Что касается силового приоритета, то по замыслам центра управления глобализацией, Россия станет державой №1 в военном отношении и будет играть роль «мирового жандарма», следя за порядком, функция по обеспечению которого будет возложена на неё мировым правительством, специально созданным «мировым сообществом» в целях «устойчивого развития» глобального человейника по демографически обусловленному спектру потребностей. Военное превосходство необходимо также для того, чтобы Китай не думал кинуть заправил глобального проекта порабощения вместе с их периферией.

Говоря о будущем рабстве человечества, то оно предполагается куда как цивилизованнее нынешнего американского. Произойдёт это за счёт смены ветхозаветно-талмудического проекта на новозаветный или коранический (полагаю, к тому времени проблема ИГ будет решена, а антикораническая стратегия реализована не будет), что менее вероятно, но возможно ввиду развития проекта мультикультурализма в самой России (да и в Европе, несмотря на заявления высших должностных лиц некоторых её государств о провале политики мультикульурализма, сей «продукт» живёт, крепнет и даже пропагандируется благодаря таким фильмам, как, например, «Безумная свадьба» производства Франции).

Если существо новозаветного проекта, насаждаемого его хозяевами и кураторами в блоке, не будет осмыслено, то это создаст предпосылки к формированию в многорегиональном блоке как минимум двух антагонистичных соборных интеллектов. И до тех пор, пока концептуальная неопределённость в блоке будет сохраняться, будет существовать и опасность срывов управления в блоке и возможности к его разрушению.

Внося чуточку позитива в статью, напомню, что времени для осмысления вышеизложенного достаточно. Было бы правильно решить сначала вопрос выживания государства Россия, а потом уже, дабы не порождать антагонистичные соборные интеллекты, определиться, наконец, и с замыслом жизнеустройства. А там, глядишь, и заживём не по-жандармейски, а по-человечески…

Емельян Разумеев

общество, управление, третья мировая, политика, геополитика

Previous post Next post
Up