Скажу сразу - я терпеть не могу январь. В первые праздничные 10 дней мне не хочется никаких праздников - Рождество мы отмечаем 25 декабря, и предвосхищение праздника меня охватывает к концу ноября. А в новогоднюю ночь я просто радуюсь заодно со всеми, кто радуется, не более того. Вот и всё! а дальше зима, темень, холод. Вообще январь был тревожный - мама болеет, на работе неспокойно, дома ни на что нет времени. Ну ладно, хватит ныть.
Что было: провела открытый урок в своей школе искусств, причем его планировали на март, но внезапно перенесли на январь, и на подготовку у меня было чуть больше недели. На фото мои креативные ученики в процессе работы над заданием - создание персонажа с заданным характером в технике коллаж.
А это я с огромной книгой "Русские сезоны в Париже"...
На доске - слова Пикассо: "Я хочу изобразить мир таким, каким я его мыслю"
Чему научилась: настраивать проектор, собирать проекционный экран на треноге (причем сломанный, что характерно), клеить из бумаги звёзчатый многогранник. Кстати - хороший
сайтик с развертками разных геометрических тел, может, кому пригодится.
Что смотрела: "Шерлок Холмс: игра теней" - не знаю, почему всем так не понравилось, по мне так лёгкое игровое кино как раз для каникул, и в пресловутых съемках в рапиде я ничего плохого не вижу. А еще сериал Шерлок... вот засада, год теперь ждать третий сезон! а доктор Ватсон там мне даже симпатичнее, чем Шерлок... у меня так: сначала западаешь на всяких скуластых лохматых эксцентричных личностей в пальто, а потом оказываешься замужем за бывшим военным врачом:)
И фильм понравился, не из новых - "Улыбка Моны Лизы", 2003год. В основном с профессиональной точки зрения, но и девочки там все удивительные просто.
Что ела: я попробовала печь хлеб - булочки и лепешки на завтрак, и у меня получилось! а ещё очень вкусный свекольник по слегка изменённому мной рецепту из прошлогоднего журнала Seasons: нужно потереть на тёрке свеклу и морковь, потушить их 15 минут под крышкой, добавить томатную пасту, соль, сахар. Отдельно обжарить грибы, закинуть всё в киипящую воду, приправить сушеными травками и тмином и варить еще 20 минут. Это объедение.