как прошел сентябрь

Oct 02, 2011 17:51



Я теперь постоянно мёрзну и шмыгаю носом.  Дождь уже надоел, особенно после дождливого лета. Мне  хочется как-нибудь всё быстренько проскочить и запрыгнуть сразу в снежный декабрь, в Рождество и уютные домашние посиделки с чаем. Но я исправно шлёпаю под дождем по всяким ужасно нужным делам, а дома заворачиваюсь в кофту и одеяло и делаю всякие ужасно важные вещи:)
Событие месяца: устроилась на новую работу - в школу искусств. С удивлением узнала, что для этого нужна справка об отсутствии судимости! И из-за того, что эту справку делают 30 суток, а не пять минут, я как бы еще не работаю, но узнала я об этом только проработав весь сентябрь. Хорошо еще, что пока нет занятий из-за ремонта, но рабочие дни у меня, тем не менее, случались, и мне довольно обидно, что работала я как "букашка без бумажки", а не как официальный сотрудник -  мне ведь дорого моё время!
Чему я научилась: научилась заказывать эту самую проклятую справку - в будущем пригодится это умение для получения долгосрочной визы. Ещё научилась делать тарт татен - невероятно просто и так вкусно, тем более что сейчас самое яблочное время!
Покупка месяца: ткань для пальто. Мне шьют дафлкот, он вот-вот будет готов! подкладка с фирменной клеткой burberry меня особенно в нем радует))
Фильм и книга: понравилась милая французская комедия "Les emotifs anonymes" ("Анонимные романтики") - трогательный сюжет, много забавных моментов, и актеры сыграли свои роли прекрасно. Читаю по-прежнему "Войну и мир" - впечатления, понятное дело, гораздо глубже и ярче, чем в школьном возрасте:) Из новых книг дома появилась "Моя Италия" Джейми Оливера, мне очень нравится, как составлены и оформлены его кулинарные книги.  Планирую научиться готовить настоящее ризотто, чтобы муж поверил, что это вкусно. Базилик для песто пытаюсь выращивать в ящике на балконе, но ему темно и  холодно - как я его понимаю!
Еда месяца: ооох, яблочные печеньки вот по этому рецепту... я делаю их дольше, чем указано в рецепте, потому что у нас не совсем вменяемая духовка, а исчезают с тарелки они за одно чаепитие! надо попробовать увеличить количество ингредиентов, эти печеньки сводят меня с ума)))

прекрасных дней летят года, еда, фотодневник, как я провёл - 2011, работушка, календарь

Previous post Next post
Up