Летняя паста

Jul 20, 2011 22:14

 Мы наконец приобрели блендер. И на даче подрос базилик. А это значит - пора готовить песто!!!
Мой второй опыт в приготовлении домашней пасты увенчался куда большим успехом, чем первый - тальятелли получились более гладкими и хорошо пропитались соусом.




Я готовила песто по рецепту  нашего любимого Джейми Оливера, там всё очень просто:
3 части базилика
1 часть кедровых орешков
1 часть тертого пармезана
1/4 зубчика чеснока
Оливковое масло, соль,перец
Базилик нужно змельчить вместе с чесноком, орешки слегка обжарить и тоже измельчить, а потом добавлять пармезан и масло, постоянно пробуя, пока вкус и консистенция не станут такими, как вам нравится. А когда я сварила пасту, я оставила немного воды, в которой она варилась, идобавила её в миску, где смешивала пасту с соусом - так он стал более гладким и равномерным.
Это вкусно, это очень вкусно.


поделиться, еда, фотодневник

Previous post Next post
Up