Сегодня у нас дома наконец перестали топить, да здравствует свежий воздух и свежая голова! А раз уж за окном еще и дождь, то всё располагает к сытной и вкусной еде:) Я приготовила сырный суп и сырные крендельки. Суп лучше есть моментально, горячим, иначе он станет не очень апетитным. Поэтому тратить время на его фотографирование я не стала. Зато крендельки - вот они.
Если кому-то интересно, вот рецепт
, он очень простой: 100 граммов маргарина, примерно 10 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сметаны, чуть больше стакана мелко натертого твердого сыра, щепотка соли, чуточка гашеной соды. Всё это дело замесить в эластичное тесто, а дальше - как душа пожелает: или раскатать и нарезать формочкой, полосочками, или лепешечки сделать, или как я - крендельки. По-моему, крендельки вкуснее всего! Можно посыпать их сушеными травами, перцем, кунжутом, тмином - всё это замечательно оттеняет сырный вкус.Выпекать до золотисто-коричневого цвета и кушать с бульоном, чаем, пивом, вином или просто так!