Демонстрация приготовления сложных блюд : супы, мясо, рыба.
1. Натюрморт, как основной жанр
Натюрморт - это не просто изображение неких случайных предметов, собранных в композицию. Это - полноценный рассказ со своей сюжетной линией. Все предметы подчиняются определенной логике сюжета, взаимодействуя между собой, ведя внутренний диалог …
2. Законы построения композиции.
Натюрморт - это жанр, где композиция играет первостепенную роль и требует самого пристального внимания. Композиция придает произведению единство и цельность…
(От композиции зависит, будет ли ваш сюжет классический или провокационный, милый и уравновешенный или динамичный и вызывающий)
3. Правила композиции
Открытая, закрытая композиция, центр композиции, ритм, цвет, фактура, понятие «золотого сечения», правило «третей», метод «диагоналей» (это немногая часть, позволяющая вам завоевать зрителя) …
4. Конструктивное и креативное взаимодействие с агентством, фотографом и командой.
Фустайлинг - это искусство, в котором художественное исполнение важно не менее, чем техническое. Фудстайлинг располагается на стыке двух искусств : кулинарии и фотографии. Работа фудстилиста не самоцель, а часть фотографического процесса …
5. Подготовка к съемке. Коммуникация с заказчиком до, во время и после фотосесии
Советы фудстилиста необходимы для реализации проекта. Отрисовка сюжетов, разработка блюд по заданным параметрам …….
6. Методика и техника фудстайлинга. Специфика оборудования
Основная задача фудстилиста, кроме художественной - заставить продукт работать на протяжении нескольких часов. Подготовка продуктов к съемке, этапы работы. Особенности работы с супами, мясом, овощами, рыбой, сырами и другими продуктами …
7. Работа с продуктами в условиях съемочной площадки
Работа со срезами фруктов, конфет и десертов, овощные салаты, паста . Доводка блюд под камерой…
8. Спецэффекты
Эффекты горячего блюда, капли, лед, напитки …
9. Особенности работы с упаковкой
Построение композиции в кадре с использованием видеорежима и трафарета с точным расположением текста…
Если у вас есть желание поучаствовать или задать вопросы:
(985) 760-6982
(499) 978-0183
info@studiomart.ru