Китайские пельмени

Dec 03, 2010 11:38

 Честно говоря -век живи век учись а дураком помрешь, так и я очень люблю пельмени и не ведал о том, что это замечательное блюдо обязано своим происхождением китайцам. Вот часть статьи о китайских пельменях и ссылка на саму статью первоисточник    Китайские пельмени - немного истории:
По мнению многих историков, родиной пельменей является Китай, и это доказанный факт. Первые следы упоминания о пельменях встречаются в XIV веке в Европе. Как же они могли оказаться там? Оказывается, пельмени завез в Европу путешественник Марко Поло, после своего путешествия по странам востока, и в частности Китая.
В Китае пельмени известны уже несколько тысячелетий и данное блюдо может выступать в разных ипостасях, быть и праздничным и традиционным, все зависит от вида начинки. Пельмени являются в Китае обязательным атрибутом новогоднего стола.
Китайцы большие оригиналы по поводу начинок пельменей. В начинку может идти все, что есть под рукой - мясо, морепродукты, рыба, соя, рис, редька, огурцы, помидоры, капуста, и различные растительные добавки.
Для мясной начинки, мясо в Китае обязательно мелко нарубают специальным топориком, после чего в него добавляется бульон, реже вода и доводиться до однородного фарша. Обязательными ингредиентами служат различные специи такие, как различный перец, корица и имбирь.

Надеюсь данный пост интересен всем любителям пельменей...

кафе, пельмени, рестораны

Previous post Next post
Up