Блинная тарелка - разные начинки.

Mar 13, 2016 21:05

Провожали Масленицу. Приготовила блины. И так захотелось чего-то необычного.
Покапалась в интернете и нашла варианты новых необычных начинок для блинов.
Приготовила три варианта: колбасная, крабовая, с броколи и сыром.


[Spoiler (click to open)]

Мужу понравилась колбасная начинка.

Ингредиенты:
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Я еще добавила укроп, и у меня не было обычного сыра, использовала копченый колбасный.


А мне понравился вариант сырной начинки с броколи.

Ингредиенты:
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3-4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
Я соль не использовала.


И третий вариант - крабовая начинка.

Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Состав для большой порции, я сделала 1/3 часть.


Ну, и напоследок - начинка сладкая. Я не готовила, а просто купила в магазине.



Рецепты начинок взяла на здесь. Там около 30 видов начинок, кому интересно, заходите.
Всем приятного. Пробуйте, экспериментируйте.

выпечка, блины

Previous post Next post
Up