Провожали Масленицу. Приготовила блины. И так захотелось чего-то необычного. Покапалась в интернете и нашла варианты новых необычных начинок для блинов. Приготовила три варианта: колбасная, крабовая, с броколи и сыром.
Ингредиенты: ● 300 г «Докторской» колбасы; ● 100 г твёрдого сыра; ● 50 г сметаны; ● 0,5 ч. л. горчицы Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.
Я еще добавила укроп, и у меня не было обычного сыра, использовала копченый колбасный.
А мне понравился вариант сырной начинки с броколи.
Ингредиенты: ● 50 г чеддера; ● 50 г пармезана; ● 150 мл сливок; ● брокколи; ● соль
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3-4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом. Я соль не использовала.
И третий вариант - крабовая начинка.
Ингредиенты: ● 200 г крабовых палочек; ● 200 мл молока; ● 2 куриных яйца; ● 150 г зелёного горошка; ● 2 ст. л. муки; ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 2 пёрышка зелёного лука; ● соль по вкусу Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Состав для большой порции, я сделала 1/3 часть.
Ну, и напоследок - начинка сладкая. Я не готовила, а просто купила в магазине.
Рецепты начинок взяла на здесь. Там около 30 видов начинок, кому интересно, заходите. Всем приятного. Пробуйте, экспериментируйте.