Я люблю всё, что похоже на желе или таковым и является - заливное, студни, желе, мармелады. Но вот представить себе, что когда-либо я смогу сама сделать дома мармелад - никак не могла. Ан вон жеж - СМОГЛА!!!!! ))))))))))))))))))
Для начала пропиарю замечательный журнал и пост про мармелад очаровательного Юрия
zmoj -
http://zmoj.livejournal.com/166393.html Так меня вдохновил этот пост, что я решила пойти приступом на микроволновку и мармелад. Слив у меня не было - только яблоки и сахар. "Где наша не пропадала", - подумала я и решила попробовать яблочный мармелад. Варила его практически так же, как указано в оригинальном рецепте. Дело это не быстрое, конечно, но уж всяко лучше, чем столько же у плиты стоять, а потом ещё с духовкой заморачиваться. Единственная особенность - яблоки у меня никак не хотели развариваться, а потому пришлось их на каком-то этапе подавить давилкой для пюре. И всё! Чудесный, абсолютно НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный мармелад готов! Я даже не остужала его в течении суток, пара часов и вуа-ля! Разрезала, обсыпала в сахаре и сложила в красивую коробочку!
Вот такая красота у меня получилась: