Скажи мне, что ты ешь...

Oct 18, 2009 18:27

Давно заметила, что многое о человеке можно сказать по его отношению к еде.

Еда - это то, что ассоциируется с застольем, друзьями, посиделками на кухне, домашним очагом. И то, как человек её воспринимает, может рассказать о его характере, детстве, воспитании.

Наблюдая за разными людьми во время еды (я очень люблю готовить, а потому примеров мне всегда хватало), я смогла даже вывести некие закономерности.

Люди, которые имеют очень много "я это не ем", "фу, я это терпеть не могу" и подолгу ковыряются в тарелке - обычно так же "ковыряются" и в людях, имеют к ним какие-то непонятные требования, все у них "какие-то не такие" и на контакт идут не очень легко. По аналогии, часто отказываются пробовать что-либо новое в еде, пока досконально не выспросят - из чего это и как именно приготовлено)) Так же и с людьми.

Едоки, которые вечно сидят на диете, делят питание на здоровое и нездоровое и (!) активно навязывают своё мировоззрение другим, обычно не переносят инакомыслия, слепо верят всяческим оздоровительным сомнительным журнальчикам, надеятся прожить долше всех, пусть и не испытывая удовольствия от жизни. Но в итоге - это самые больные люди из тех, кого я наблюдала, т.к. постоянное руководство своим умом и подавление естественных чувств довольно рано приводят их, как минимум, к постоянной изжоге и, как максимум, к невозможности спокойно потреблять даже самые диетические продукты.

Люди, которые любят поесть и любят готовить сами - обычно душевные и радушные, легко идут на контакт и пробуют что-то новое без опаски. Любят всё живое, заботятся об окружающих и очень семейные.

Вообще, достаточно спросить у человека - какие запахи у него ассоциируются с детством или семьёй, чтобы понять - какое у него было детство.

В основном, люди отвечают - запах пирогов или печенья. И про них сразу всё понятно)) Значит, в семье был уют, совместные посиделки, мама рядом, забота.

Меня, в своё время, учили относиться к еде не только как к питанию, но и как к характеристике меня как потенциальной жены (да, да, татарское воспитание, знаете ли))). Мне говорили, что по тому, насколько тонко я умею резать лапшу для супа, можно будет сказать - хорошая ли я хозяйка)) И я считаю, что это правильно - воспитывать девочку так, чтобы она не просто умела готовить, но и понимала, что в еду надо вкладывать всё своё старание и всю свою заботу о ближних.Я вот, например, никогда не готовлю без молитвы, а если забываю, то замечаю, что результат не такой идеальный, как с ней.

P.S.: сегодня пекла лимонное печенье. Муж увёз фотоаппарат в командировку, поэтому фото выложить не могу, но вот рецептом с удовольствием поделюсь - тыц! Это печенье восхитительно! Очень ароматное и вкусное. Будете печь - делайте его потолще - так оно получится мягче.

Previous post Next post
Up