Крупномасштабная структура Вселенной: вопросы остаются

Mar 14, 2014 00:33


«Уже более ста лет известно, что звёзды группируются в звёздные скопления, а те - в галактики; чуть позже были открыты также скопления и сверхскопления галактик. А потому возник соблазн распространить предложение о существовании таких структур на всю видимую Вселенную. Открытие Великой стены Слоуна подбросило аргументов сторонникам такой точки ( Read more... )

Раздел "ASTRO-новости", астрофизика, космология, автор - Федор Дергачев

Leave a comment

Comments 7

kodusass March 14 2014, 08:26:23 UTC
"в настоящее время перепостированоой выше статьи на сайте «Компьюлента» нет....Считаю, что причиной для удаления статьи явились две логические неувязки, скрытые в тексте."
Видимо ссылка на статью старого формата Компьюленты, с изменением дизайна перестали открываться старые статьи на все тематики: космос, биология, технологии и прочее.

"Во-первых, замечание об «общем диаметре наблюдаемой Вселенной в 93 млрд световых лет», логически вытекающее из теории инфляционного расширения ранней Вселенной. Теория пропагандируется в СМИ, но вытекающий из нее вывод о таком размере Вселенной смотрится достаточно дико и приводит к сомнениям о справедливости"
Из БВ теории тоже вытекает расширение Вселенной, тут разницы нет. А число 93 млрд световых лет получается из соображений, что наблюдаемые нами сейчас на расстоянии 12+ млрд световых лет теперь уже много дальше, поскольку пока их свет шел к нам 12+ млрд лет объекты те продолжали удаляться все это время. Чем они становились дальше, тем больше становилась их скорость удаления. Из простеньких ( ... )

Reply

artefact_2007 March 14 2014, 09:18:42 UTC
Следующая публикация:
"Крупномасштабная структура Вселенной. Продолжение" http://marstraktor.livejournal.com/178489.html

Reply


vchernik March 14 2014, 10:04:44 UTC

Спасибо за постинг, спасибо за перепост в Google+. Добавил тэги Раздел "ASTRO-новости", автор - Федор Дергачев.

Reply

artefact_2007 March 14 2014, 10:15:10 UTC
vchernik
Мне очень важно Вас поддержать, так как в русскоязычной части Гугл+ очень мало сообществ астрономической тематики.

Что же касается сообщества "Марстрактор" ЖЖ, то здесь - хорошее, доброжелательное обсуждение, которое выгодно отличает "Марстрактор" от многих других. Я решил попробовать вынести сюда интересную тему, рассчитываю ознакомиться с мнениями других участников.

Reply

vchernik March 14 2014, 10:21:25 UTC
>>Мне очень важно Вас поддержать,

Спасибо!

>>доброжелательное обсуждение,

А бывает другое?

Reply

artefact_2007 March 14 2014, 11:48:55 UTC
К сожалению, бывает (хорошо, что не в "Марстракторе") обсуждение, плавно выходящее за рамки научных тем. Оно перестает быть доброжелательным. Очень много примеров тому я нашел на "Астрофоруме", когда прошел по ссылкам, которые дал kodusass.

Reply


Leave a comment

Up