Вообще с людей перестаю удивлятся.
С одной стороны хуясосят Ленина как дегенерата,
с другой - он один, без всяких предпосылок, опрокинул трехсот блять летнее здание империи.
****
Все “разоблачения” Октября сводятся по большому счету к одному нехитрому приему.
***
Вот, говорят, поглядите, Россия 1913 года - мощная держава с отдельными недостатками
(
Read more... )
"провалившееся переселение крестьянской массы в Сибирь"
Хочу спросить- это сказки ЦК КПСС?
______________________________________
Великий сибирский путь, законченный в 1905 г., в разгар японской войны, уже оказывался недостаточным для растущих потребностей края. Амурская дорога, начавшая строиться в 1908 г. (окончание было намечено на 1916 г.), проходила по районам, еще почти не заселенным. Для основного колонизационного района были поэтому намечены: Южно-Сибирская магистраль, шедшая примерно в 300 верстах параллельно Великому сибирскому пути, от Орска к Семипалатинску; три ветки в Алтайском округе (из них одна от Ново-Николаевска через Барнаул на Семипалатинск, одна к Кузнецкому угольному бассейну); ветка Минусинск-Ачинск и, наконец, дорога к китайской границе в Забайкалье (на Кяхту). Постройка новых железных дорог в Алтайском районе началась в 1913 г.; в этом же году была закончена железная дорога Тюмень-Омск, сильно сокращающая путь из Петербурга в Сибирь.
..............................
С 1910 г. начались попытки установить правильные сношения с Сибирью через Ледовитый океан. Из Владивостока экспедиции доходили до устьев Лены и Колымы; наиболее успешным было плавание кап. Вилькицкого, открывшего по пути в 1913 г. большой неизвестный остров, названный им Землей Императора Николая П. В том же году норвежский пароход «Коррект» с известным полярным путешественником Нансеном прошел с запада к устью Енисея и поднялся на 300 верст вверх по реке; там его встретил русский пароход «Туруханск», и был произведен обмен грузами около 100 000 пудов. Тем же летом 1913 г. на западно-сибирском побережье Ледовитого океана заработали первые радиостанции.
Сибирь уже давала хлебные избытки до 100 миллионов пудов в год (при посевной площади в 12 миллионов и урожае в 400-450 миллионов пудов). Но главное ее значение для русского экспорта выражалось в необыкновенно быстром развитии вывоза масла (главным образом в Англию), преимущественно из Алтайского округа: почти от нуля в 1894 г. вывоз поднялся к 1913 г. до 70 миллионов рублей.208
Крестьянство в Сибири было заметно зажиточнее, чем в Евр. России. Так, сенокосилок, конных грабель, молотилок в Сибири было всего вдвое меньше, чем в Евр. России, при населении, меньшем в двенадцать раз. За последние 15 лет Сибирь купила с.-х. инвентаря больше чем на 150 миллионов р., причем в первое пятилетие покупала в среднем на 2,3 миллиона р. в год, а за последние годы - более чем на 20 миллионов рублей"
Reply
---------
Собственно, это называется сеанс саморазоблачения рокомпотчика.
Reply
всего вдвое меньше,
чем в Евр. России,
при населении, меньшем в двенадцать раз
Вы не можете понять, что на душу населения
сенокосилок, конных грабель, молотилок в Сибири было
было в ШЕСТЬ раз больше, чем в Европейской России?
Я Вашему непониманию НЕ удивлён
Reply
Reply
Вопрос в другом?
Нет, вопрос не в другом, а в Вашем вранье.
Вы написали- " провалившееся переселение крестьянской массы в Сибирь"
Вы соврали, как на митинге социал-демократов-
за двадцать лет около 4 миллионов переселенцев из внутренних губерний нашли себе место в Сибири - из них более трех миллионов в центральной полосе, около полумиллиона - на Д. Востоке (Приморье и Приамурье), около 100000 в Туркестане.
Их размещением и устройством занималось Переселенческое управление, бюджет которого достигал в 1914 г. 30 миллионов р. (в 1894 г. - менее миллиона).
Reply
Специально для Вас:
Потребление сахара в Русской деревне в 1953 году было такоеже,
как в 1913 году
https://leonid-vlad.livejournal.com/553428.html
Что не удивительно-
ведь
ВКП(б)- Второе Крепостное Право (большевиков)
Reply
Reply
Так по мясу там тоже никакого роста потребления с 1913 по первую половину 1953
Reply
пословица русского народа про Маленкова:
«Пришел Маленков - поели блинков»
Reply
Leave a comment