Кусочек солнца.

Dec 27, 2010 18:01


Ой! Захотелось чего-то солнечного, яркого, пускай и не очень новогоднего, но несомненно изумительного.

Нужно мне было для одного блюда 200 гр тыквы. Ну где среди зимы найти хорошую тыкву, да ещё в столь скромной фасовке?! И нашла-таки! Не малютку, как хотела, а большую рыжую красавицу. Отпилила кусочек желаемый, но осталось-то ещё ого-го сколько. Вот и решила реализовать давно примеченный рецептик от господина Зимина.

Прошу любить и жаловать - Тыква, фаршированная сладким пловом.



На 4-6  порций:

Тыква - 2 кг
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 1 стакан
Орехи кедровые - 1/2 стакана
Яблоки - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка (для саластён + 1 столовая ложка мёда)*
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

1)     Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.

2)     Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

3)     Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой - как крышечкой.

4)     Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму - главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов натарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Просто изумительное блюдо, лёгкое, нежное! А нарядное-то какое - не стыдно и на праздничный стол поставить.



В новый тыквенный сезон ещё не раз буду готовить по этому рецепту ))

Ужин, Готовила

Previous post Next post
Up