Записки островитянки: день первый

Jun 12, 2013 18:51

- Совсем одна? - Ну да, что тут такого.
Удивлением реагировал почти каждый, кому я сообщала о своем сингл-отпуске на Крите. Я же предвкушала полное погружение - в море и в себя. Раз уж так вышло, по объективным или каким-то ещё причинам, что никто из любимых и родных не смог сорваться со мной во внезапный отпуск, то почему бы не отдохнуть одной по принципу героини «Ешь, молись, люби»? Тем более, что отдых не-об-хо-дим: физический - набраться сил после учёбы и перед работой, и моральный - привести в какой-никакой порядок мысли, которые последнее время выкипают из головы как переваренная каша.


Одна я тут, конечно, условно, и вряд ли на шумном Крите обойдется без знакомств-компаний, но и поле для эгоистической деятельности явно больше, чем в родной Москве. В первый же день решила вести дневник отдыха, видимо, с надеждой сделать какие-то важные выводы после прочтения, ну или просто для удовольствия. К слову, переключиться на образ жизни «ради удовольствия» не так-то просто после уже привычного упахивания. Так что первый день, скорее, вышел как первый блин, но всё равно неплох.

День первый: прилёт

Главной мыслью перед вылетом в 4:15 утра было «Не спать, не спать!». Удалось побороть сон и донести себя до самолета. Не буду делать антирекламу малоизвестной авиалинии, но из понравившегося могу отметить только пилота, который нас успешно доставил, ну и слава богу. Пока приспосабливалась к неудобному креслу, одна из соседок, взрослых дам, летевших, кажется, с компанией всех своих сослуживцев и потому приподнято настроенных и вульгарно флиртующих с начальством, достала такое же вульгарное розовое «опахало» с дикой сандаловой отдушкой. Услышав, как эта воздушная фея отчитала сидящих сзади за замечания по поводу отодвинутого кресла, я решила дать ей время намахаться и наиграться вонючим («Ах, аромат-то какой!») веером. Нифига. Однако она обратилась ко мне сама - с просьбой показать, как выключить телефон. Показала. И вкрадчиво дала понять, что плохо переношу цветочные запахи в самолетах. Тётя с неожиданной готовностью свернула вонючие перья с мечтательным комментарием «Это сандал…» и… достала другой веер, черного цвета. К счастью, никакими розами и ландышами не пахнувший. Минус один раздражающий фактор, на том и задремала.

И всё это ерунда, и соотечественники с их потребностью пролезать вперед в очереди на паспортном контроле - привычная и уже не бесящая ерунда, тем более, когда за окном видишь горы, бескрайнее синее море, где-то в него ныряющее бескрайнее голубое небо и колоритные постройки.
Порадовал и уютный отель, принадлежащий очень приятной семейной паре. С балкона заочно поприветствовала море и рухнула наверстывать упущенный сон. С попеременным успехом просыпалась, даже дошла до пляжа (осталась бы, если бы не самое жаркое время суток), записалась на какую-то экскурсию через день и вернулась досыпать. А почему бы и нет. После опробовала бассейн и решила, что буду плавать в нем каждое (ну посмотрим) утро перед завтраком (удовольствие, почёрпнутое из опыта утренних занятий аквааэробикой). После ужина собираюсь найти супермаркет и побольше разузнать о концерте в соседнем ресторане. Только бы джаз, о буги и не мечтаю, хотя верные кеды прилетели со мной. Русских в отеле немного, что радует. Из замеченных пока только немцы, что ж, умею выбирать.

культура, путешествия

Previous post Next post
Up