Есть что показать и немного прокомментировать. Под катом много видео- и забавного, и страшненького :-) Видео лежит на youtube, там размер экрана немножко побольше, чем под катом.
Разминочный манеж, 11 утра- туман и пасмурно.
Click to view
Высота барьеров до 80 см- примерно так нужно было пройти маршрут.
Click to view
Однако это удавалось не всем. Изрядное количество обносов и закидок на первом препятствии я объяснить никак не могу- оно простое и невысокое. Возможно, лошади просто не были готовы к первому прыжку, потом было легче.
Click to view
Click to view
Здесь опытная лошадь и опытный всадник, но еле удержались от падения:
Click to view
Здесь оооочень болезненное для лошади падение, и...давно я не видела, чтобы жердь была сломана. Впрочем, у меня было ощущение, что на своих первых соревнованиях в этом же манеже в 2005м я прыгала через те же самые, то есть им почти по 10 лет. Ничто не вечно...
Click to view
Здесь- целый "букет" ошибок: и езда "рваная"- всадник явно не успевает за лошадью, "пересиживает", и закидка, и прыжки с места, т.е. без разгона, вплоть до предпоследнего препятствия, когда после отказа лошади прыгать надо делать вольт, т.е. полукруг, и заново заходить на барьер на скорости, а барышня пытается его взять с места. Лошадь спасают длинные ноги и мощность прыжка...
Click to view
Вот это падение я объяснить не могу- прыгнули хорошо, но всадник завалился на бок...так падать- не больно, это, пожалуй, самый безопасный вариант (проверено на себе, хотя я "специализировалась" на других полетах :-))
Click to view
Высота препятствий до 100 см
Click to view
Здесь ощущение, что лошадь просто боится установленной высоты, и потому отказывается прыгать...
Click to view
Ну и под занавес- показательные выступления на очень вредном пони, который нашел оптимальный способ избавляться от барьеров. Извините, но я громко ржу :-)
Click to view