СИСТЕМУ КБЖУ РАЗРАБОТАЛИ ХИМИКИ В 19 ВЕКЕ.

Jun 26, 2022 16:08





В 19, Карл, в 19!!! Это до публикации базового издания по физиологии от И.Павлова. Это до открытия микробиома И.Мечниковым. До понимания, что такое инсулин и как он влияет на углеводный обмен. До понимания, что жировые клетки выделяют гормон сытости лептин и вещества, вмешивающиеся в наш иммунитет.

19 век всё ещё рулит в жизни "экспертов": тренеров, диетологов и, что хуже, многих врачей. Это можно сравнить, как будто в мире с электронными телескопоми и микроскопами, уведенное при их помощи, отрицается из-за того, что лупа этого не показала.

Подсчёт калорий очень условен. К примеру, семена защищаются от переваривания. Их задача пройти нетронутыми. Это способ размножения растений. И мы можем вообще не получить из них энергии. Водка - суперкалорийный напиток - все калории пустит в тепло. А человек, который сидит на рафинированном сахаре получит висцеральный жир, сидя на благословенных ВОЗ 2500 ккалориях.

Сравнивать БЖУ - это тоже самое, что сравнивать крокодилов и закаты. БЖ - белки и жиры - это строительные материалы. Да, жиры это ещё и прекрасная энергия. И тем не менее, из холестерина наше тело строит мембраны клеток, придавая гибкость. А также пускает в производство гормонов. Нет жиров - нет защиты слизистых. Нет жиров - нет полового влечения. Нет жиров - нет быстрого ума и прекрасной адаптации к стрессу.



Белки - это в первую очередь стройматериал. И лишь при неблагополучном положении вещей - энергия. Белки - это наши клетки, иммунитет, соединительная ткань. Белки - это наши мышцы, силы, красота кожи и волос.

А вот углеводы - это топливо. Современное питание походе на людей, которые с канистрами приходят на заправку и потом бредут с ними в руках. Ведь люди сегодня питаются почти целиком углеводами. Забывая, что они нужны для движения тела. Машины нет, а топливо - есть. Безусловно, углеводы - это ещё и овощи с фруктами. И в них есть масса полезных веществ: и витамины, и минералы, и клетчатка. Поэтому, современные протоколы чаще пишут БЖК - белки, жиры и клетчатка.

Современный научный взгляд на питание в моей программе Энергия. Наше тело умеет быть и сытым, и стройным, и счастливым, и полным сил.

Все статьи в моем телеграм https://t.me/taniamorosova

Много интересного в моем инстаграм https://www.instagram.com/tiana.dietolog/

Previous post Next post
Up