Полезные белки

Dec 04, 2017 01:31




Чем больше изучаю нутрициологию - правильное питание и культуру употребления биодобавок - тем больше понимаю, какая сила хранится в аминокислотах. Практически 50% продуктов, которые полезно пить для здоровья, иммунитета, красоты, настроения - это аминокислоты или их производные. Например, глютамин - это прекрасный ноотроп, повышающий способность запоминать. Про триптофан я писала целую рецензию. Орнитин - восстанавливает печень и продается в аптеке под дорогостоящим названием "Гепа-мерц".




Прочитав книгу "Очаровательный кишечник" я также задумалась о жирах. А именно тех плохих жирах, которые мы по воле или не воле употребляем во время перекуса. Дело в том, что любая компания стремится к удешевлению продукта. И используют все, что не запрещено. Если вы видите на этикетке "Кондитерский жир", "Пищевой жир", "Смесь жиров" и пр. То остерегайтесь этого батончика, булочки, круасана... Я решила заказать на i-herb протеиновые батончики. И на обороте с удовольствием обнаружила фразу: "No trans fat". Это очень приятно. Ведь дешевые жиры имеют свойство плохо влиять на сердце, накапливаться и задерживаться в клетке, вызывать онкозаболевания. Раньше, для перекусов, снеков, я использовала принцип 5 продуктов. Он гласит: не стоит употреблять печеньку, если в ней указано больше 5 компонентов. Сейчас я прихожу к выводу, что масса продуктов на рынке, содержащих 5 компонентов. Но один их них - низкобюджетный жир.

Если вы хотите сделать заказ на сайте i-herb.com, то попробуйте 5% скидку на вкус с кодом TAN2279.

А чем перекусываете вы?

i-herb

Previous post Next post
Up