Вот, очередное с нуля.
На этот раз и сама вижу, что наваялось нечто сладкое и с цукатами. Пахнет лимоном, абрикосовыми косточками и облепихой. Вообще оно какое-то очень домашнее и сельское получилось, это мыло... думаю попробовать обрезать верхний "рваный" край, чтобы придать ему более строгий вид.
Состав: растительные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое и касторовое), каустическая сода, лимонная отдушка, обрезки предыдущих мыл в качестве конфетти. Пережир 3% + столовая ложка облепихового масла для цвета и ради антисептически-заживляющего эффекта. Холодный способ + духовка, впервые смешивала ингредиенты при достаточно высокой температуре (48-50 градусов) и убедилась, что в таких случаях след наступает вообще почти мгновенно.
Мыло гладкое, твердое, но нежное и уютное. Похоже, попадет в мои фавориты, как и предыдущее оранжевое с йогуртом.