Редька

Feb 16, 2013 20:58

Время от времени я покупаю в ашане редьку.Чаще зелёную, реже чёрную. Нам нравится потереть её на тёрке, посолить и есть с ароматным маслом. В этот раз всё было как обычно :-) Помыла зелёный клубень, почистила, разрезала пополам и что я увидела...




Редька внутри оказалась насыщенного свекольного цвета. На самом деле это у меня уже второй случай. Где-то год назад мне попалась точно такая же. Я не стала заморачиваться, выбросила, недолго думая. Показалось, что это какая то мутация или болезнь ))) В этот раз решила заморочится. Полезла в яндекс, и выяснилось, что это просто особый сорт - "Китайская редька".




"... Китайская редька - это не самостоятельный вид, а одна их групп сортов редьки обыкновенной. Она, как и дайкон, в Россию попала из Японии и, как и дайкон, более популярна в России, чем редька обыкновенная (горькая);
• корнеплоды богаты витаминами группы В, РР, аскорбиновой кислотой, каротином, аминокислотами. Большую ценность представляют содержащиеся в ней углеводы (в том числе сахара), минеральные и азотистые вещества, клетчатка, эфирное масло (меньше, чем в горькой редьке), различные биологически активные вещества, ферменты;
• корнеплоды употребляют в свежем, соленом и вареном виде, молодые листья и проростки в фазе семядолей добавляют в салаты".

Вот ведь. Век живи, век учись.

UPD Потэрла редьку. Выглядит так


Интересно, Овощи

Previous post Next post
Up