Как-то у меня отключилось электричество. И я металась именно из-за 2 литров молока, замороженного для Филиппа. Проблему решили довольно быстро тогда. Но я понервничала и перебрала сотню вариантов, как и где спасать молоко. А вот, оказывается, есть 2 момента, которые могли б меня успокоить: заполненная продуктами морозилка держит холод дольше пустой
(
Read more... )
Reply
О соседях я думала - да, но, если честно, неловко.
В статье, кстати, еще написано, что можно и размороженное замораживать: один из экспериментов показал, что патогенные бактерии не размножились, а витамины не исчезли.
Reply
Да, вот это интересно про повторное замораживание - у нас на работе ни за что бы не поверили про такое, у нас и про то что если до сих пор ледышка плавает в молоке, то оно как бы заморожено, не верят. Считают 24 часа с той секунды, как вытащили из морозилки, при том, что морозилка у нас -20С.
Reply
А что - только сутки после разморозки можно использовать молоко?
Reply
Reply
А на нюх как определить? Моё молоко мылом пахло хозяйственным и после получаса в холодильнике, а что уз говорить о разморозке! Ребёнок, правда, не жаловался :).
Reply
Reply
Интересно, что молоко, которое я сцеживаю для дочки сейчас, не пахнет. А три года назад - я точно помню, и мой старший сын тоже посмеивается, что я ребёнка мылом кормила - пахло ужасно и на вкус мне было не ахти.
Reply
Неоторые дети не соглашаются размороженное есть именно из-за этого мыльного вкуса. Тогда рекомендуют немного подогреть молоко перед заморозкой (в миске с тёплой водой), это утихомиривает энзимы и молоко не получается полу-переваренным.
Reply
А на мой вкус было просто гадость, я даже провела эксперимент простеризовала ВСЕ что можно было, сцедила, заморозила и на утро медленно разморозила. Все равно было гадость ((((: Но совсем не так действительно как пахло из бутылки которую я забыла в машине пару дней .. вот уж там явно скисло!
Reply
Leave a comment