Рекоммендации по спасению молока, если отключился холодильник

Jul 06, 2014 08:28

Как-то у меня отключилось электричество. И я металась именно из-за 2 литров молока, замороженного для Филиппа. Проблему решили довольно быстро тогда. Но я понервничала и перебрала сотню вариантов, как и где спасать молоко. А вот, оказывается, есть 2 момента, которые могли б меня успокоить: заполненная продуктами морозилка держит холод дольше пустой ( Read more... )

Полезность, ГВ, Сцеживание

Leave a comment

rivka23 July 6 2014, 06:53:20 UTC
Если всего 2 литра, а не 50, то можно быстро к соседям перенести. А если 50, то получется заполненная морозилка и тогда вообще можно не трогать, если не открывать.

Reply

marmisha July 6 2014, 06:59:50 UTC
Не, ну в таких промышленных масштабах мне не нужно было молоко :)
О соседях я думала - да, но, если честно, неловко.

В статье, кстати, еще написано, что можно и размороженное замораживать: один из экспериментов показал, что патогенные бактерии не размножились, а витамины не исчезли.

Reply

rivka23 July 6 2014, 07:04:53 UTC
А я в первую очередь к соседям побежала, им вообще было всё равно, что я там поставила (пара студентов).
Да, вот это интересно про повторное замораживание - у нас на работе ни за что бы не поверили про такое, у нас и про то что если до сих пор ледышка плавает в молоке, то оно как бы заморожено, не верят. Считают 24 часа с той секунды, как вытащили из морозилки, при том, что морозилка у нас -20С.

Reply

marmisha July 6 2014, 07:08:55 UTC
Вот и я впервые о таком слышу. Играть с разморозкой-заморозкой, конечно, никто не будет. Но неплохо знать, что на крайняк можно такой финт ушами сделать.

А что - только сутки после разморозки можно использовать молоко?

Reply

rivka23 July 6 2014, 07:22:46 UTC
Я с недоношенными работаю, для них 24. Для остальных можно и до 48ми додержать, но надо нюхать - не факт, что не испортится. Мисрад абриут говорит 24 часа в холодильнике.

Reply

marmisha July 6 2014, 07:24:58 UTC
А где ты работаешь?
А на нюх как определить? Моё молоко мылом пахло хозяйственным и после получаса в холодильнике, а что уз говорить о разморозке! Ребёнок, правда, не жаловался :).

Reply

rivka23 July 6 2014, 07:30:40 UTC
Я в пагие работаю. Ну ты же знаешь обычный запах своего молока. Моё тоже, если не свежесцеженное, пахнет какой-то кислятиной (это от энзимов, которые его потихоньку перваривают), но дочка пила в любом виде. Дети обычно не соглашаются пить испорченное, откидывают голову и орут; но ты бы тоже сразу поняла - другой запах, какой-то невыносимый.

Reply

marmisha July 6 2014, 07:36:32 UTC
А в какой больнице?
Интересно, что молоко, которое я сцеживаю для дочки сейчас, не пахнет. А три года назад - я точно помню, и мой старший сын тоже посмеивается, что я ребёнка мылом кормила - пахло ужасно и на вкус мне было не ахти.

Reply

rivka23 July 6 2014, 07:55:14 UTC
Кармель.
Неоторые дети не соглашаются размороженное есть именно из-за этого мыльного вкуса. Тогда рекомендуют немного подогреть молоко перед заморозкой (в миске с тёплой водой), это утихомиривает энзимы и молоко не получается полу-переваренным.

Reply

lady_blimm July 6 2014, 16:14:37 UTC
Я в свое молоко подсыпала полложечки матерновской кашки и тогда пахло ванилью. А постепенно дочка втянулась и пила какое есть.
А на мой вкус было просто гадость, я даже провела эксперимент простеризовала ВСЕ что можно было, сцедила, заморозила и на утро медленно разморозила. Все равно было гадость ((((: Но совсем не так действительно как пахло из бутылки которую я забыла в машине пару дней .. вот уж там явно скисло!

Reply


Leave a comment

Up