Вот интересное я заметила. Когда говорят о необходимости кормления грудью, мама, как неотьемлемый элемент этого процесса (назовём ее так, хы-хы), в картинку не попадает. Полезно для ребёнка, иммунитет, питательные свойства гм и т.д
( Read more... )
Напишу снова. ) Мне кажется, это общая тенденция такая - о правах говорить модно (в данном случае о праве маме на отдых, на личную жизнь и т.д.), а об ответственности и самопожертвовании, о труде для других - немодно.
Это давнишняя мода, похоже, со сдвинутыми приоритетами. Непросто пробиться внутреннему голосу и докричаться до сознания: да вот это мои права - любить, кормить, не спать ночами и получать неземное блаженство и отдачу от общения с ребёнком, который создан во мне был. Я не хочу с ним разделения, не хочу от него самостоятельности. Не хочу всей этой мишуры и чьих-то заблуждений!
а можно вопрос . просто прочитав ваше высказывание хочется спросить . а когда же по вашему должно закончится самопожертвование и блаженство кормления чтоб ребенок начал самостоятельно жить и не зависить от вас . Я думаю что вы будите свекровью тяжелой . я полагая что кармление это такой этоп в физиологии а вот эмоциональный аспект это похоже надолго .
Не вижу в кормлении грудью никаких жертв. Глубоко убеждена, что привязаны наши дети будут к нам всегда. Зависимость от родителей естественна довольно-таки долго. Свекровью могу быть тяжелой. Этого никак не предугадать. Надеюсь, у моих детей будут умные жены. Тогда общий назык найдём :)
Я не совсем поняла Ваше последнее предложение, но надеюсь Вы не переступили рамок приличия.
пример моя мама не испытала кайфа кормления и как по книги закончила его в год . Я испытала кайф кормления и мне трудно закончить его в год как по книги и вот сдесь я начинаю искать 1 доводы в пользу 2 потдержку таких же мам И что токда правильно ? вроде все дети растут и развиваютя и болеют одинаково . одна мама не стродает от отлучения другая стродает и считает себя плахой . я на самом деле хочу просто узнать ваше мнение по поводу когда вы думаете что ребенок отлучится сам и станет самостоятельным . ведь есть разные темпераменты .
Знаете, говорят, что для продолжения кормления не нужно поводов. Нужны поводы для его прекращения. Если вас всё устраивает, не стоит слушать кого-то, кому кажется, что пора. Вы лучше знаете своего ребёнка. Это и правильно. Дети становятся самостоятельными и менее зависимыми от нас в процессе взросления. Кормление грудью этому никак не препятствует, а наоборот - даёт некую тихую и спокойную гавань, где ребёнку всегда хорошо. По исследованиям, если ребёнка не отучают намеренно, никак не регулируют кормление гудью, то он отлучается самостоятельно, когда пропадает потребность. Как Вы правильно заметили - темпераменты разные, поэтому в среднем это происходит в возрасте 3-5 лет. Бывает и раньше. Бывает и позже.
Мне кажется, это общая тенденция такая - о правах говорить модно (в данном случае о праве маме на отдых, на личную жизнь и т.д.), а об ответственности и самопожертвовании, о труде для других - немодно.
Reply
Непросто пробиться внутреннему голосу и докричаться до сознания: да вот это мои права - любить, кормить, не спать ночами и получать неземное блаженство и отдачу от общения с ребёнком, который создан во мне был. Я не хочу с ним разделения, не хочу от него самостоятельности. Не хочу всей этой мишуры и чьих-то заблуждений!
Reply
Я думаю что вы будите свекровью тяжелой .
я полагая что кармление это такой этоп в физиологии а вот эмоциональный аспект это похоже надолго .
Reply
Глубоко убеждена, что привязаны наши дети будут к нам всегда.
Зависимость от родителей естественна довольно-таки долго.
Свекровью могу быть тяжелой. Этого никак не предугадать. Надеюсь, у моих детей будут умные жены. Тогда общий назык найдём :)
Я не совсем поняла Ваше последнее предложение, но надеюсь Вы не переступили рамок приличия.
Reply
Я испытала кайф кормления и мне трудно закончить его в год как по книги и вот сдесь я начинаю искать
1 доводы в пользу
2 потдержку таких же мам
И что токда правильно ? вроде все дети растут и развиваютя и болеют одинаково .
одна мама не стродает от отлучения другая стродает и считает себя плахой .
я на самом деле хочу просто узнать ваше мнение по поводу когда вы думаете что ребенок отлучится сам и станет самостоятельным .
ведь есть разные темпераменты .
Reply
Это и правильно. Дети становятся самостоятельными и менее зависимыми от нас в процессе взросления. Кормление грудью этому никак не препятствует, а наоборот - даёт некую тихую и спокойную гавань, где ребёнку всегда хорошо.
По исследованиям, если ребёнка не отучают намеренно, никак не регулируют кормление гудью, то он отлучается самостоятельно, когда пропадает потребность. Как Вы правильно заметили - темпераменты разные, поэтому в среднем это происходит в возрасте 3-5 лет. Бывает и раньше. Бывает и позже.
Reply
но увы у меня не получилось ее отстоять . родственники меня не потдержали .
Reply
Leave a comment