(Untitled)

May 31, 2013 18:01

Френды, колитесь, кто умеет готовить осетра? Мне тут перепал осетр. Целый. Свежий. Лежит в холодильнике, ждет своей участи, боюсь испортить. Подскажите рецепты, пожалуйста.

Leave a comment

helgaolga June 1 2013, 17:54:01 UTC

Главное с осетром это его разделать. Посмотри с картинками в инете. Его надо ошпарить и отковырять панцирь, это займет столько времени, что на хитрожопый рецепт не останется.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:12:52 UTC
Можно ошпарить его кипятком и просто поскрести ножом.

Reply

helgaolga June 1 2013, 18:14:09 UTC
Разумеется. Только с большим осетром это совсем не просто.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:17:02 UTC
Ну дык мы ж не ищем легких путей )))))

Reply

marmi June 1 2013, 18:21:12 UTC
я его достала. он без чешуи, и гладкий на ощуп. Но не потрошеный, видимо, только чищеный.
Большие плавники на месте. Это означает, что панцирь с него уже сняли? И где он, этот панцирь?
/черт, я вообще впервые вижу осетра

Reply

helgaolga June 1 2013, 18:28:05 UTC
У осетра ет чешуи. Панцирь это такие одиночные наросты по середине бочка, по спине и еще где-то в зависимости от размера. Они отколупываются с ножом, когда ошпаришь. Обычно их не убирают до продажи, это ж ошпаривать надо, а его и варить-то пару минут.

Reply

marmi June 1 2013, 18:51:27 UTC
очень ценное замечние! Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up