(Untitled)

May 31, 2013 18:01

Френды, колитесь, кто умеет готовить осетра? Мне тут перепал осетр. Целый. Свежий. Лежит в холодильнике, ждет своей участи, боюсь испортить. Подскажите рецепты, пожалуйста.

Leave a comment

znerochka June 1 2013, 14:25:44 UTC
Берешь осетра, разделываешь. Не забудь удалить жабры. Внутрь кладешь петрушку, лимон и кусочек сливочного масла. Кладешь на противень, сбрызгиваешь лимонным соком и шампанским, накрываешь фольгой. И в разогретую духовку.
Если гостей не ждешь, то отрезай хвост и голову и варгань из них уху.
Так что будет тебе и первое, и второе :)

Reply

marmi June 1 2013, 17:19:38 UTC
А как уху варить из головы и хвоста?

Reply

odiss June 1 2013, 17:51:35 UTC
да никак... жидкий бульон получится.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:12:05 UTC
Нормальный получится бульон ))

Reply

znerochka June 1 2013, 18:11:44 UTC
Ну, ты хвоста отрежь так, чтобы на нем и мясо рыбино было )))
Кидай в воду, вари - добавив ветки петрушки, целую луковицу, перец горошком и морковину целиком. Когда бульон сварится - процеживаешь, ставишь на плиту, кидаешь туда картошку и пассерованные лук с морковкой. Рыбино мясо разбираешь на кусочки, убираешь кости и тоже в кастрюлю. Я еще помидор добавляю и рюмку водки. Отличная уха получается )))

Reply

marmi June 1 2013, 18:22:12 UTC
а как понять, что бульон уже сварился?
/Сорри за тупой вопрос, я ни разу не варила уху даже из кильки, а тут - осетр!

Reply


Leave a comment

Up